Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Врач рассказала о нормах потребления жидкости в жару
23.06.2021

Врач рассказала о нормах потребления жидкости в жару

Оценка: 0.0    405 0 Наука и Технологии
09:36

Сколько воды необходимо выпивать человеку в обычных условиях и как норма потребления меняется в зависимости от климатических условий, рассказала диетолог Арина Скоромная.

Как объяснила эксперт, ежедневная норма потребления жидкости зависит от двух факторов – веса человека и климатических условий, в которых этот человек проживает. Для определения необходимого количества воды можно использовать специальную формулу. Среднее значение – 30-35 миллилитров воды на один килограмм веса тела. То есть при весе, к примеру, в 60 килограммов человеку необходимо выпивать 2 литра 100 миллилитров воды в день. "Это норма", – цитирует слова Скоромной РИА Новости.


Для людей с весом более 90 и 100 килограммов норма потребления воды может составлять три литра в день. Больше жидкости пить не нужно, чтобы не увеличивать нагрузку на почки.

При повышении температуры воздуха (например, до плюс 30 градусов) норму потребления жидкости необходимо увеличивать. Врач рекомендует делать это дозированно – выпивать несколько глотков воды в случае жажды. Не стоит забывать, что большой объем воды может создать лишнюю нагрузку на почки, подчеркивает Арина Скоромная.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии