Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Рекордные холода фиксируются в Канаде в начале лета
25.06.2021

Рекордные холода фиксируются в Канаде в начале лета

Оценка: 0.0    754 0 Климат и Экология
08:47

Начало лета в центральной и восточной части Канады стало рекордно холодным: в городах Лаки-Лейк, Розтаун и Лидер в провинции Саскачеван на этой неделе были зафиксированы рекордно низкие температуры.

В поселке Лаки Лейк в понедельник, 21 июня, температура упала до 1С (33,8F), что побило предыдущий рекорд для этой даты - 3,5С (38,3F), установленный в прошлом году, в 2020 году (еще один признак похолодания климата).

В районе Лидер в понедельник была зафиксирована низкая температура в 2C (35,6F), что было достаточно холодно, чтобы с легкостью превзойти старый рекорд в 3,3C (37,9F), установленный в 1951 году.

В то время как в Розтауне была зафиксирована самая низкая температура во всем западно-центральном регионе. Он опустился ниже нуля с минимальной температурой -0,8C (30,5F), что побило рекорд города в 1,1C, установленный в 1917 году (во время Столетнего минимума).

Город Розтаун стал самым холодным не только в западном центральном регионе Саскачевана, но и самым холодным в провинции, опередив Манкоту с -0,6C (30,9F) и Валь Мари с -0,5C (31,1F).

Кроме того, исторические летние заморозки охватили провинции Манитоба, Онтарио и южный Квебек.

В то время как затуманенные СМИ привлекают всеобщее внимание к аномальной жаре на Западе, большая часть североамериканского континента на самом деле страдает от рекордных холодов.

В летних холодах в Северной Америке виноваты исторически низкая солнечная активность и обусловленное ею меридиональное струйное течение - эти факторы также ответственны за жару на Западе, поскольку так же легко, как волнистое струйное течение может доставить арктический холод необычно далеко на юг, оно также может отправить тропическую жару аномально далеко на север.

Эти климатические воздействия и механизмы были понятны на протяжении десятилетий, но поскольку они противоречат сегодняшнему политизированному повествованию об антропогенном глобальном потеплении, они были забыты.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь