Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В поселках Ленобласти из-за жары возникли перебои с водоснабжением
25.06.2021

В поселках Ленобласти из-за жары возникли перебои с водоснабжением

Оценка: 0.0    162 0 Природные катаклизмы
09:30

Отключения коснулись нескольких населенных пунктов во Всеволожском районе. В частном секторе деревни Вартемяги воду сегодня перекрывали периодически, такая же ситуация в Колясове. В Агалатове и Касимове отключили днем до наполнения бассейнов на станциях водоподготовки.

Как заявили власти Агалатовского сельского поселения, система не справляется с возросшим потреблением воды. Из-за высокой температуры на улице расход увеличился более чем в два раза.

Работающие скважины не успевают наполнять резервуары. Графики отключения обещают публиковать на сайте муниципального образования и в социальных сетях.

Владимир Сидоренко, глава МО «Агалатовское сельское поселение»: «Количество воды, выдаваемое скважиной, строго определенное. Поэтому мы сейчас пошли на крайнюю меру и отключаем потребителей. То, что касается частного сектора, сейчас приняли решение давать воду по графику. С перерывом не более 4–6 часов в сутки».

В период отключений жителям многоквартирных домов по требованию будут поставлять техническую воду. Сегодня ее привозили в деревню Касимово. Жителям частного сектора придется справляться с засухой самостоятельно.


 
Источник:  https://www.ntv.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь