Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Погодный армагеддон обрушился на Польшу: Огромный град и мощный торнадо
26.06.2021

Погодный армагеддон обрушился на Польшу: Огромный град и мощный торнадо

Оценка: 0.0    786 0 Природные катаклизмы
14:39

Последние несколько дней были чрезвычайно сложными для поляков с точки зрения погодных условий. На страну только что обрушилась волна невыносимой жары, а потом ее атаковали шторма, ливни, торнадо и град размером с куриное яйцо.

Гжегож Свищ из Центра правительственной безопасности сообщил, что Государственная пожарная служба зарегистрировала 3148 обращений. Больше всего в: Мазовецком воеводстве - 780, Шлёнском воеводстве - 640, Малопольском воеводстве - 484 и Люблинском воеводстве - 421. Было повреждено 860 крыш (630 на жилых домах, 230 на хозяйственных зданиях). В настоящее время проводится оценка убытков.

Без электричества остаются более 28 тысяч потребителей, повреждено 860 крыш (630 на жилых домах, 230 на хозяйственных постройках.  Больше всего пострадали жители Либратнова и Конюшова под Новым Сончем, где пронесся торнадо. 

Глава Малопольского воеводства Лукаш Кмита сообщил, что провел переговоры с премьер-министром Матеушем Моравецким, который заявил, что правительство окажет немедленную помощь пострадавшим жителям.

- Я нахожусь после переговоров с премьер-министром Матеушем Моравецким. Жителям городов, пострадавших от торнадо, будет оказана немедленная государственная поддержка", - заверил губернатор.

Его заместитель добавил, что первоначально были оценены потери в 14 зданиях, в то время как более 70 зданий все еще ожидают своей очереди на оценку.

Центр правительственной безопасности выпустил метеорологическое предупреждение о грозах, сильном ветре, проливном дожде и локальном граде. Новые предупреждения касаются в основном восточных и южных провинций. Синоптики предупреждают о граде в Подкарпатье, Любельщизне, Шлёнске, Мазовше, Подляшье и Малопольше.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь