Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Поселок на юго-западе Аляски на побережье Берингова моря переживает сильное наводнение
28.06.2021

Поселок на юго-западе Аляски на побережье Берингова моря переживает сильное наводнение

Оценка: 0.0    345 0 Природные катаклизмы
11:17

Квигиллингок, поселок на побережье Берингова моря в дельте Юкон-Кускоквим, привык к некоторым наводнениям во время приливов. Но в последние годы наводнения становятся все более сильными и на прошлой неделе достигли нового порога.

Наводнение началось в пятницу утром, когда прилив начал подниматься.

"Это худшее из всего, что мы видели", - сказал Гэри Эвон, координатор по вопросам охраны окружающей среды в коренной деревне Квигиллингок.

На аэрофотоснимках, опубликованных на Facebook, видно, что большая часть общины погружена в воду. На одной из фотографий видно, как кто-то сплавляется по деревне, используя лопату в качестве весла. Здания в поселке стоят на сваях, поэтому Эвон сказал, что вода не проникла ни в какие строения. Но 6 дюймов воды покрыли землю под ними. Большая часть дощатого тротуара поселка 24 июня была под водой, но Эвон сказал, что у жителей достаточно пешеходных дорожек, чтобы обойти поселок. 25 июня Эвон сказал, что со следующим приливом деревня снова будет затоплена.

Небольшое наводнение в Квигиллингкоке не является чем-то новым, но новым является увеличение серьезности приливных наводнений в последние годы. Эвон сказал, что это связано с изменением окружающей среды.

С потеплением климата, таянием вечной мерзлоты и проседанием почвы, - сказал Эвон.

Глобальные температуры растут ускоренными темпами. Температура в Арктике повышается в три раза быстрее, чем в остальном мире, согласно исследованию Программы мониторинга и оценки Арктики. Вечная мерзлота под Квигиллинггоком тает, что приводит к опусканию земли. Из-за понижения высоты земли она становится более подверженной наводнениям во время штормов и приливов, а наводнения вызывают еще большее таяние вечной мерзлоты.

Эвон сказал, что община планирует перенести несколько домов, которым больше всего угрожает эрозия и неустойчивый грунт, но, учитывая серьезность недавних наводнений, Эвон сказал, что в Квигиллингкоке ищут более масштабные решения.

"Вся община начинает всерьез задумываться о переселении на более высокие места", - сказал Эвон.

Переезд целой общины - это колоссальная задача, как кажется. По оценкам Консорциума здравоохранения племен коренных народов Аляски, стоимость переезда Квигиллингкока превысит 100 миллионов долларов.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии