Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Конференц-стол «Меркс»: высокие технологии и элегантность
28.06.2021

Конференц-стол «Меркс»: высокие технологии и элегантность

Оценка: 0.0    69 0 Другое
07:00

Переговоры, совещания, встречи подразумевают создание определенной атмосферы: доброжелательности, деловитости и надежности. Немалую долю в это вкладывает обстановка переговорной и ее главный элемент – стол для конференций.

Назначение стола

Дизайн и материал стола определяет социальный статус собравшихся.

Если участники мероприятий – деловые партнеры, высокопоставленные чиновники, визитеры из более высокой инстанции, конференц-стол, как и другая обстановка зала должен производить солидное впечатление. Мебель выбирают из дорогих пород дерева, лучше уникальную, оснащенную технологическими девайсами.

Стол для внутренних совещаний – вариант рабочего места. Он должен обеспечить достаточно места для каждого участника – от 70 кв. см, включать розетки и штекеры для подключения микрофонов, ноутбуков, проектора. Однако его конфигурация, а тем более красота оформления большого значения не имеет.

Размеры и форма

Эти параметры зависят от предполагаемого числа человек и площади помещения. Выбирают с учетом главного условия: участники совещания должны видеть друг друга и преимущественно сидеть лицом к лицу.

  1. Чтобы пользоваться столом было удобно, для каждого сидящего должно выделяться не менее 70–80 кв. см. площади.
  2. Если сотрудники сидят по обе стороны длинного стола, глубина должна составлять не менее 90 см, а лучше больше. Если участники сидят вдоль одного стола, глубина должна достигать 65–70 см.
  3. Длина стола не должна превышать 3,5–4 м. Если в одном ряду сидят более 6 человек, они перестают видеть и слышать друг друга. Это недопустимо.

Форма столешницы определенным образом влияет на атмосферу и учитывает статус как принимающей стороны, так и гостей. Так, круглый или овальный стол символизирует прозрачность в партнерских отношениях. Однако при большом диаметре стола он превращается в преграду, так что нужно учитывать и число сидящих.

Прямоугольный стол или 2 длинных стола в ряд также указывают на равнозначность всех присутствующих. При большом количестве участников такой вариант самый удобный.

Т-образная форма – типичная модель для внутренних совещаний, где подчеркивается главенствующее положение директора или ведущего проекта.

Подковообразный – рекомендуется для проведения презентаций. Выступающий размещается на вершине «подковы», а сидящие могут свободно задавать вопросы.

Технологичность

Современный стол для переговоров немыслим без возможности подключения техники. Конференц-столы от Меркс предусматривают такую возможность. В мебель можно вмонтировать:

  • скрытые коммуникации для вывода проводов;
  • розетки;
  • выход Wi-Fi, разъемы для слаботочных систем, точек подключения светильников, оргтехники, мультимедиа.

Дизайн

Стол в конференц-зале – часть общего интерьера. Это главной элемент, но он не определяет, а подчеркивает стиль компании. Изготавливают столы из массива дерева, МДФ, даже ДСП, если это модель для внутренних совещаний. Выбор зависит от назначения. Для переговоров с партнерами выбирают мебель из дуба, бука, ореха, других дорогих пород дерева. Для служебных совещаний подойдет модель из МДФ или ДСП, но выполненная в соответствующем дизайне.

В каталоге Меркс можно найти любые решения. Так, конференц-стол SENATOR воплощает респектабельность и надежность. Деревянная столешница декорирована вставками из кожи – это выглядит стильно и роскошно. А вот раскладная модель SPACE больше подойдет инновационной компании. ONLINE – вариант для большой конференции или презентаций, практичный и стильный.

Компания «Меркс» изготавливает на заказ любые варианты мебели. Мы создаем уникальную и практичную обстановку для офисов любого уровня.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь