Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Канада: Десятки погибших в результате тепловой волны, побившей рекорды - температура достигает 49,6C
01.07.2021

Канада: Десятки погибших в результате тепловой волны, побившей рекорды - температура достигает 49,6C

Оценка: 0.0    807 0 Природные катаклизмы
09:08

Десятки людей погибли в Канаде на фоне беспрецедентной жары, которая побила температурные рекорды.

С пятницы полиция Ванкувера отреагировала на более чем 130 случаев внезапной смерти. Большинство из них были пожилыми людьми или имели серьезные проблемы со здоровьем, причем жара часто является одним из факторов, способствующих этому.

Во вторник в Канаде третий день подряд был побит температурный рекорд - 49,6C (121,3F) в Литтоне, Британская Колумбия.

На северо-западе США также наблюдаются рекордные максимумы температуры - и несколько смертельных случаев.

Эксперты говорят, что изменение климата приведет к увеличению частоты экстремальных погодных явлений, таких как тепловые волны. Однако связать какое-либо отдельное событие с глобальным потеплением довольно сложно.

Жара над западными районами Канады и США была вызвана куполом неподвижного горячего воздуха высокого давления, простирающегося от Калифорнии до арктических территорий. В прибрежных районах температура снижается, но во внутренних регионах не наблюдается особой передышки.

До воскресенья температура в Канаде никогда не превышала 45C.

Премьер-министр Британской Колумбии Джон Хорган заявил, что самая жаркая неделя, которую когда-либо переживала страна, привела к "катастрофическим последствиям для семей и населения".

Число погибших от жары, вероятно, возрастет, так как некоторые районы сообщают о случаях внезапной смерти, но еще не собрали данные.

Только в Ванкувере жара, как полагают, стала причиной неожиданной смерти 65 человек с пятницы.

"Я работаю в полиции 15 лет и никогда не сталкивался с таким количеством внезапных смертей, которые произошли за такой короткий промежуток времени, - сказал сержант полиции Стив Эддисон. Три или четыре в день - это нормальное количество".

Он сказал, что люди приезжают в дома родственников и "находят их мертвыми".

Десятки полицейских были передислоцированы в город, в то время как возросший объем экстренных вызовов привел к истощению ресурсов полиции.

Главный коронер Британской Колумбии Лиза Лапойнт сказала, что в период с пятницы по понедельник было зарегистрировано на 100 смертей больше, чем обычно.

В крошечной деревне Литтон, расположенной в 155 милях (250 км) к востоку от Ванкувера и не намного южнее Лондона, были зафиксированы все рекордные максимумы за последнее время.

Жительница Меган Фандрич сказала, что было "почти невозможно" выйти на улицу.

"Это было невыносимо", - сказала она газете "Глоб энд Мейл". "Мы стараемся оставаться в помещении как можно больше. Мы привыкли к жаре, и это сухая жара, но 30 градусов сильно отличаются от 47".

Во многих домах в Британской Колумбии нет кондиционеров, поскольку в летние месяцы температура обычно гораздо ниже.

Один из жителей Ванкувера сказал агентству AFP, что отели, похоже, распроданы, поскольку люди стекаются туда в поисках кондиционеров, добавив: "Я никогда не видел ничего подобного. Надеюсь, что такого больше никогда не будет".

Погодная служба страны, Environment Canada, выпустила предупреждения о жаре для провинций Британская Колумбия и Альберта, а также для районов Саскачевана, Северо-Западных территорий и Манитобы.

Джоди Хьюз, ведущая прогноза погоды в Global News Calgary, сообщила BBC, что пожарные крайне обеспокоены возможностью возникновения лесных пожаров, возможно, вызванных грозами, которые могут возникнуть при изменении погодных условий.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031