Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Огонь пожирает Канаду и США на фоне аномальной жары
03.07.2021

Огонь пожирает Канаду и США на фоне аномальной жары

Оценка: 0.0    696 1 Природные катаклизмы
23:21

В горах Калифорнии тушить пожары проще с воздуха, но так много леса горит, что ни самолетов, ни вертолетов не хватает. Жители разбросанных по склонам поселков защищаются подручными средствами.

У американцев перед глазами пример Канады, где в провинции Британская Колумбия пламя пожирает города. Так разгорался городок Литтон. Меньше чем за день огонь уничтожил 90% построек. Что сделала стихия с центральной улицей, понятно по фотографии. Пепелище. Провинция потеряла 500 человек, и цифра будет еще страшнее. Пропали без вести несколько семей.

Пожарным на Западном побережье Канады отменили выходные, но рук не хватает. В провинциях организовали ускоренные курсы по тушению. Местные в случае чего сами будут защищать свои дома от огня.

"Мы продолжим взаимодействие с местными властями и будем готовиться к тому, чтобы оказывать поддержку людям по мере необходимости, насколько это возможно", – заявил Джастин Трюдо, премьер-министр Канады.

НАСА опубликовало карту аномально высоких температур. Западное побережье США и Канады – багровое. Термометр метеоролога показывает выше 106 градусов по Фаренгейту, то есть по Цельсию все 42. Южнее воздух раскален до плюс 49. Это на 20 градусов жарче обычного.

"Мы действительно наблюдаем небывалые цифры тяжелых заболеваний, связанных с жарой, что обычно является очень редким явлением в Сиэтле и Вашингтоне. Чрезвычайно высокие цифры, настолько высокие, что нам пришлось объявить чрезвычайное положение", – сказал Стив Митчел, врач-реаниматолог.

С жарой количество смертей утроилось. К таким высоким температурам жители не привыкли. В начале лета – обычно плюс 20 с небольшим, и кондиционеры есть в лучшем случае в половине домов.

Пункты охлаждения открываются в городах Западного побережья США. Внутри прохладно. Есть вода, раскладушки. Так что можно остыть.

Сети не выдерживают нагрузки. В плавящихся от жары городах Калифорнии, Аризоны, Юты – перебои с электроэнергией. Магазины убирают с полок скоропортящиеся продукты. Покупатели сметают мороженное.

Бобру дали лед, тигру устроили холодную ванну. Зоопарк в штате Вашингтон позаботился об обитателях. А вот звери из леса остужают себя сами. В Канаде медведица с медвежатами пробрались к бассейну и искупаться успели.

Изменение климата ученые называют главной причиной аномальной жары. Хотя в последнее десятилетие температура на Западном побережье США так часто стала подниматься намного выше средних значений, что из аномалии это превращается в норму. Вот и на этот раз синоптики предупредили: к выходным жара хоть и спала, но на следующей недели на северо-западе Америки снова может быть в районе плюс 40.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 04.07.2021 20:40 [Материал]
Всё то же самое - энергия не усваивается, видать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031