Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Чем туристов так манят походы по Алтаю и Камчатке?
04.07.2021

Чем туристов так манят походы по Алтаю и Камчатке?

Оценка: 0.0    114 0 Другое
09:20

Многие любители активного отдыха за незабываемыми впечатлениями отправляются в тур на Камчатку или Алтайский край. Природа этих краев способна одарить туристов удивительными видами и неподдельными эмоциями как летом, так и зимой. При этом увидеть дикую природу во всей красе позволяет многогранный автономный маршрут — именно такой можно присмотреть на сайте ExtremeGuide.pro. Отправившись в пеший поход с профессионалами, можно «‎выжать» максимум из такого времяпровождения, в том числе посетить наиболее захватывающие места и запечатлеть самые живописные панорамы.

Популярные пешие походы по Горному Алтаю

Природа наградила эту землю самыми разными ландшафтами — здесь есть не только высокие горы, но и простирающиеся степи, альпийские луга, озера и водопады. Невероятная концентрация самых разнообразных видов привлекает туристов как с России, так и со всего мира. Выбрав один из следующих походов на Алтай, вы сможете полноценно окунуться в неизведанный мир этого края.

  • К подножью горы Белуха — составленный гидами ExtremeGuide маршрут позволяет посетить множество водопадов, уникальные луга и заснеженные вершины. Поход подразумевает подъем на перевал Каратюрек, который имеет довольно большую высоту (3 060 м), но технически не сложный. При этом с него открывается потрясающий вид на озеро Аккем, ущелье Ярлу и вершину Белухи. Опытные туристы описывают этот маршрут как «сказку в сказке» — чего стоят только ночь в кедровых лагерях, купание в Кучерлинском озере и радиальный выход в долину Семи озер, лежащую у подножия горы Ак-Оюк.

  • В ущелье Актру — одно из немногих мест, где человек, не обладающий специальной физической подготовкой, может без особых проблем «прикоснуться» до ледников и постоять под высочайшими вершинами. Маршрут к ущелью предполагает посещения ледника Большой Актру и единственного в своем роде Голубого Озера. Вы сможете также увидеть главную красавицу Северо-Чуйского хребта — вершину Актру высотой более 4 000 метров. Помимо пешего похода, ExtremeGuide предлагает программу, состоящую из занятий и тренировок по альпинизму, а также нескольких альпинистских восхождений.

  • К Шавлинским озерам — по версии телеканала Discovery Channel, это одно из самых волшебных мест не только Алтая, но и всей Сибири. Озера, расположенные в Чуйских горах и буквально сияющие бирюзовыми зеркалами, непременно впечатлят каждого туриста, добравшегося к ним.

Многодневная экскурсия по Камчатке

Походы по Камчатке — это возможность побывать в горах и на побережье океана, посетить горячие источники и вулканы, увидеть в естественной среде обитания медведей и морских львов. Отправившись в тур по вулканам Камчатского края, вы сможете искупаться в термальных озерах, посетить долину гейзеров, а также подняться на самые известные вершины полуострова: Горелый, Мутновский, Толбачик. Еще поближе познакомиться с Камчаткой можно, сплавившись по реке Быстрая и побывав в бухте Русская, куда на кормежку приходят самые величественные представители местной фауны — касатки. С альпинистской точки зрения внимания заслуживает восхождение на Ключевскую сопку — высшую точку восточной части России.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь