Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Сколько белка нужно есть бодибилдеру? Сколько протеина надо употреблять на килограмм веса для роста мышц?
05.07.2021

Сколько белка нужно есть бодибилдеру? Сколько протеина надо употреблять на килограмм веса для роста мышц?

Оценка: 0.0    125 0 Медицина и здоровье
08:39

Белок в бодибилдинге - определенно одна из самых горячих тем. Это вредно в избытке или нет? Лучше съесть слишком много или слишком мало? Какое оптимальное количество употребления?

Нужно ли вам есть в тренировочные дни такое же количество белка, как и в дни без тренировок? Практически у каждого спортсмена на этот счет своя теория. Поэтому давайте проверим, что говорят по этому поводу достоверные исследования. Статью подготовли для вас сотрудники компании Megapit.kz. Мы являемся номер один по развитию спортивного питания в городе Алматы.

1. Для чего бодибилдеру нужен белок?

Белок - это строительный блок мышечной массы. Чтобы правильно развивать мышцы во время тренировки, необходимо употреблять все экзогенные аминокислоты.

В результате неправильного питания и упражнений культурист может потерять мышечную ткань, потому что белки для наращивания мышц также являются энергетическим материалом, из которого организм черпает силы во время физических нагрузок.

При наращивании мышечной массы бодибилдеры потребляют больше макроэлементов, а во время сушки они стремятся обнажить мышцы, что также достигается с помощью ограничительной диеты и интенсивных тренировок.

Поскольку бодибилдеры работают со своим телом и это является основным направлением их деятельности, в их рационе не должно быть случайностей. Поэтому бодибилдерам необходимо знать точное количество белка, которое они могут потреблять в дни тренировок и отдыха.

2. Оптимальное потребление белка для человека.

В литературе на эту тему можно найти различные данные: минимальная необходимость или оптимальное потребление. Не ставьте между ними знак равенства!

Это что-то вроде минимальной потребности в энергии (для выживания) и потребности, соответствующей реальной физической активности, чтобы хватало энергии на все действия.

Минимальная потребность в белке покрывает основные процессы в организме, в основном это снабжение энергией и поддержание мышечной массы. Однако для наращивания мышечной массы необходимо оптимизировать потребление белка, чтобы предотвратить потерю мышечной массы.

Для человека, ведущего малоподвижный образ жизни, потребность в 0,8 г белка на килограмм массы тела может покрыть потребность, но оптимальное потребление составляет где-то около 1,2-1,5 г / кг массы тела.
Повышенное потребление белка в основном затрагивает детей, у которых развиваются мышцы, и пожилых людей, у которых наблюдается возрастная потеря мышц.

3. Жировая масса или безжировая масса?

Для расчета потребности в белке обычно требуется масса тела, которая является жировой массой для обычных нетренированных людей.

То есть она включает кости, мышцы, висцеральный и подкожный жир. В случае бодибилдеров гораздо более надежным результатом потребности в белке является результат, рассчитанный на основе так называемой сухой массы тела, то есть безжировой массы.

Он включает массу тела без учета подкожного жира. Это связано с тем, что мышцы более метаболически активны, чем жир, поэтому мышечная масса дает более точный результат расчета белка для культуристов.

4. Вредно ли высокое потребление белка для почек?

Маркер поражения почек - выведение повышенного количества альбумина с мочой.
Людям, страдающим почечной недостаточностью, действительно рекомендуется диета с низким содержанием белка, но эти рекомендации не относятся к здоровым людям.

Высокий запас белка у здорового человека увеличивает СКФ, то есть клубочковую фильтрацию, а также увеличивает содержание мочевины в сыворотке и моче и увеличивает экскрецию кальция. Однако это не патологические состояния.

5. Сколько протеина нужно бодибилдеру в дни без тренировок?

В исследованиях по этому вопросу учитывались дни без тренировок, отделенные от дней тренировок не менее чем на 48 часов. Важно отметить что после тренировки необходимо примать сывороточный протеин, так как он очень быстро усваиваеться.

Было показано, что культуристу необходимо 1,7-2,2 грамма белка на килограмм веса тела. В дни тренировок потребности культуриста в белке, могут быть выше из-за необходимости восполнить дефицит, вызванный повреждением мышечной ткани во время интенсивных тренировок.

Подсчитано, что потребление 2,2 г протеина на килограмм веса тела покрывает 97,5% потребностей бодибилдеров, что кажется очень хорошим результатом.

Сколько белка вам нужно, если вы культурист-любитель, наращивающий мышечную массу? Вы можете побаловать себя белковой диетой с использованием 2,2 г. белка на килограмм сухой массы тела после исследования состава тела на анализаторе. В дни тренировок вы можете принимать еще больше белка, чтобы восстановить мышечные повреждения, вызванные интенсивными тренировками.

Надеюсь статья была полезной для Вас, Желаю Вам успехов в поставленых целях!!!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031