Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Эдинбурге вызвало хаос: разрушительные штормы привели к образованию "рек" в городе
05.07.2021

Наводнение в Эдинбурге вызвало хаос: разрушительные штормы привели к образованию "рек" в городе

Оценка: 0.0    970 1 Природные катаклизмы
17:28

Наводнение в Эдинбурге привело к хаосу, а поезда в город и из города были остановлены во время разрушительной штормовой погоды.

На фотографиях в социальных сетях показаны многочисленные улицы шотландской столицы, залитые дождем, вода проникала в дома, бары, предприятия и, кажется, просочилась в новый торговый центр.

Аварийные службы приняли участие в некоторых инцидентах, в том числе под одним из мостов в Чессере, где можно было увидеть сотрудников Шотландской пожарно-спасательной службы, которые помогали застрявшим в наводнении автомобилям.

Доктор Эоин Плант-О'Тул сфотографировал пару, застрявшую на автобусной остановке на Роузберн Террас, где, по его словам, образовалась "река".

SEPA выпустила предупреждение о том, что сильные ливни могут вызвать потенциально опасные наводнения, заявив: "В Эдинбурге и Лотиансе объявлено предупреждение о наводнениях.

"Сильные ливни в субботу днем и в воскресенье могут вызвать наводнения, вызванные поверхностными водами".

Штормовая погода в воскресенье также создала проблемы для покупателей в новом квартале Сент-Джеймс, который открылся в Эдинбурге только в прошлом месяце.

Один из пользователей Твиттера, Джейми Каннингем, указал на "пару недостатков конструкции, когда дело доходит до дождя".

Было видно, как вода стекает по окнам и попадает на балконы нескольких этажей до уровня земли.

Район Стоктон в Эдинбурге был описан как фактически "подводный" после того, как были опубликованы драматические кадры, показывающие погруженные в воду автомобили.

Житель Стокбриджа сказал: "В моей ленте новостей полно жителей Эдинбурга, которые говорят, что никогда не видели такого наводнения, как в Стокбридже".

На другом видео видно, как вода хлынула в квартиры на уровне подвала, а люди отчаянно пытаются спасти свои дома.

Из-за наводнения закрылся даже паб Stockbridge Tap.

В своем заявлении они сказали: "К сожалению, друзья, мы были вынуждены закрыться на вечер из-за сильного наводнения в подвале. Вновь откроемся во вторник в обычном режиме.

"Не волнуйтесь, пиво в целости и сохранности, просто не хотелось бы намочить электрику!".

Примерно в 5.46 вечера компания ScotRail сообщила в Твиттере, что поезда между Хеленсбургом и Эдинбургом будут ходить только между прибрежным городом "и Батгейтом" из соображений безопасности.

Были организованы автобусные рейсы из Эдинбурга в Глазго, пока работники Network Rail "устанавливали насосы, которые работают и помогают уровню воды отступить".

Железнодорожная компания сообщила, что путь был расчищен вскоре после 8 часов вечера.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+2  
sprint22 06.07.2021 05:58 [Материал]
..хаос..это состояние сегодняшнего Мира.. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии