Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Гармония и красота посредством ринопластики
07.07.2021

Гармония и красота посредством ринопластики

Оценка: 0.0    64 0 Медицина и здоровье
09:38

Гармонизация во внешности определяется чертами лица, их соотношением и размерами. Нос у каждого человека индивидуален и, если нос не соответствует общим пропорциям лица это не повод страдать и переживать. Существуют современные методики очень аккуратно исправляющие или корректирующие всевозможные неровности. Ринопластика – процедура эстетической коррекции формы носа. Так как форма носа, его размеры настолько индивидуальны, что ринопластика в каждом отдельном случае, это индивидуальная профессиональная работа пластического хирурга. Ринопластика позволяет исправить любые недостатки от врожденных дефектов до посттравматического искривления перегородки носа.

Анатомическая особенность строения носа заключается в том, что структура носа отличается сложностью строения и пластика различается определенной сложностью. При формировании новой формы носа необходимо сформировать запрашиваемую форму, а также восстановить или сохранить свободное носовое дыхание. Технически ринопластику подразделяют на виды: первичную и вторичную. Первичная ринопластика применяется для исправления врожденных и/или приобретенных в следствие травматизации тканей носа. Вторичная ринопластика проводится после проведения оперативных вмешательств на структуру носа и является реконструктивной операцией. Реконструкции как правило сопутствует изменение носовой перегородки с восстановлением полного, свободного носового дыхания. В случаях утраты или недостатка частей носа проводят реконструкционные операции, восстанавливающие форму носа. Целью всех пластических манипуляций на носу представляется улучшение внешнего вида с восстановлением функций носа, соблюдением эстетического соотношения лица.

Выделяют ряд показаний для проведения ринопластики: посттравматические изменения формы носа; широкие ноздри или слишком узкие ноздри; опущенный кончик или вздернутый визуально не эстетический кончик носа; выраженная горбинка на носу; показания для повторной ринопластики; соматические заболевания, приведшие к изменениям носового дыхания и формы носа; закрытие носовых ходов с нарушением дыхания; врожденные аномалии структуры носовых проходов с использованием аутотрансплантата. В каждом отдельном случае вопрос о выборе методики проведения пластики носа, а также необходимости проведения, сроках, этапах решается персонально. Предоперационная подготовка к проведению ринопластики не отличается особыми мероприятиями, необходимо пройти стандартное обследование.

Ринопластика проводится под общей анестезией, если это незначительная корректировка костей непосредственно после травматизации хирурги могут воспользоваться и местными обезболивающими препаратами. Особенностью ринопластики является отсутствие послеоперационных следов, так как предусмотрены не травмирующие подходы к костям носа. Некомфортным для пациента является наложение послеоперационной гипсовой повязки и временная тампонада (закрытие ноздрей) носовой полости, что необходимо в первые послеоперационные дни: тампонаду снимают на первые-вторые сутки, гипсовый фиксатор на седьмые-десятые сутки. Необходимо помнить об сохранении отечности тканей в первые несколько суток и рассасывающихся гематом в течение месяца, это будет зависеть от особенности иммунной системы организма пациента.

Эффект от проведенной ринопластики будет очевиден в течение нескольких недель, когда все травмированные такни восстановятся, остаточные явления рассосутся, все подживет и нос примет окончательный облик первоначально планируемый.

Источник: https://ai-medicus.kz/консультация-сурдолога/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031