Какую посуду и принадлежности купить для освоения азов готовки
Приготовление пищи это очень увлекательный и творческий процесс. Оно является достойным хобби и популярно среди людей различного возраста. Но чтобы научиться правильно готовить различные блюда, сперва потребуется приобрести необходимую посуду и кухонные принадлежности. С этим всегда поможет интернет-магазин https://posud-e.com.ua/, в котором есть все нужное для дома. В первую очередь стоит заказать следующие вещи.
Сотейники
На первом этапе достаточно будет двух сотейников на 1 литр и 1,5-2 литра. В первом удобно готовить различные соусы, а во втором супы. При выборе подходящего сотейника нужно отталкиваться от типа плиты. Для индукционных моделей продается специальная посуда, а для газовых плит лучшим выбором будут изделия из алюминия. Чтобы продукты не подгорали, а посуда не деформировалась со временем, дно должно быть толстым. В случае электроплиты стоит помнить о том, что ручки сотейника без защиты будут нагреваться очень сильно.
Кастрюли
Минимальный набор тут также состоит из двух штук. Для приготовления различных блюд достаточно будет средней кастрюли на 3 литра и кастрюли с низким бортом. Последняя используется для тушения, готовки рагу и других подобных блюд. Невысокие борта обеспечат более быстро выпаривание жидкости и простой контроль степени готовности.
Сковородки
Для полноценного освоения кулинарии их понадобится минимум четыре штуки:
• Сковорода-гриль - имеет ребристое дно, что обеспечивает минимальный контакт продуктов с раскаленным металлом и стекание жира по специальным желобкам. Оптимальным вариантом будет чугунная сковорода-гриль. Она не только прослужит дольше и будет стоить дешевле, но еще и отлично сохраняет тепло.
• Блинная сковородка с низким бортом - нужна для приготовления блинчиков, сырников и т.д. В ней их будет очень легко переворачивать, добиваться равномерного поджаривания и идеального окраса.
• Две сковороды для жарки - для обычной кухни оптимально взять сковороду с высоким бортом 24-26 см в диаметре и модель поменьше до 18 см для приготовления завтраков и яичницы. Обязательным условием является качественное тефлоновое покрытие.
Кухонный инвентарь
Для замешивания и приготовления салатов потребуется 3-4 миски от 16 до 22 см в диаметре. Выбирать нужно глубокие модели 11-12 см, иначе в противном случае продукты будут выпадать при перемешивании. Оптимальный материал стекло, керамика, нержавеющая сталь или пластик. Также стоит сразу приобрести венчик 16-18 см длиной средней жесткости. Для удобного и безопасного для сковороды перемешивания и переворачивания продуктов нужно купить 2-3 лопатки различной ширины. Лучше брать изделия из дерева или пластика. Еще на кухне не обойтись без шумовки, толкушки для пюре, разделочной доски и набора ножей. Все это сегодня не проблема купить прямо с доставкой на дом.