Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / MK-ULTRA: Эксперимент ЦРУ по контролю сознания над тремя жителями Вьетнама
14.07.2021

MK-ULTRA: Эксперимент ЦРУ по контролю сознания над тремя жителями Вьетнама

Оценка: 2.0    771 0 Тайны истории
14:27

В 1953 году по приказу директора ЦРУ Аллена Даллеса была создана программа под кодовым названием MK-ULTRA, в рамках которой проводились эксперименты по контролю сознания под руководством доктора Сиднея Готлиба. 

Эксперименты с ЛСД на добровольцах показались Готлибу продуктивными, и он начал экспериментировать с наркотиками на ничего не подозревающих людях. В некоторых экспериментах к нему присоединился доктор Дональд Юэн Кэмерон, который, помимо прочего, помогал Управлению специальных служб (OSS) эффективно допрашивать нацистских военнопленных во время Второй мировой войны. 

Во время этих допросов Камерон активно заинтересовался экспериментами нацистов, которые они проводили над узниками концентрационных лагерей. В 1947 году OSS стало ЦРУ, Кэмерон уже считался большим специалистом в области манипулирования человеческим поведением. 

Он продолжал заниматься этим в рамках секретных проектов ЦРУ "Синяя птица" и "Артишок", которые в 1953 году превратились в масштабный проект MK-ULTRA. 

Примерно в 1960 году доктор Готлиб расширил свою программу экспериментов, начав то, что позже получило кодовое название "Подпроект 94". Первоначально он включал в себя только эксперименты на животных. 

В рамках операции "Воскрешение" лабораторные обезьяны подвергались лоботомии и помещались в полную изоляцию. Через некоторое время экспериментаторы начали посылать радиочастоты в мозг обезьян, но те сразу же сходили с ума и умирали, их мозг был буквально поджарен. 

Дополнительные эксперименты проводились с собаками, кошками и обезьянами, в ходе которых миниатюрные электродные имплантаты вставлялись в определенные области мозга. Некоторые тесты были разработаны только для того, чтобы увидеть, как и с каким эффектом можно стимулировать физические действия или управлять ими с помощью электроники в мозге. 

В некоторых случаях животные больше походили на киборгов, с мозгом, напичканным проводами и датчиками, движения которых почти полностью контролировались человеком. 

В апреле 1961 года Готлиб оценил эти эксперименты на животных как успешные и решил, что пришло время поэкспериментировать с электродными имплантатами в человеческом мозге. 

Не существует подтвержденных записей, раскрывающих, сколько таких жестоких экспериментов было проведено на безвольных людях, поскольку в 1972 году Ричард Хелмс, тогдашний директор ЦРУ, приказал уничтожить записи всех 150 отдельных проектов MK-ULTRA, однако в июле 1968 года произошла утечка информации об экспериментах с тремя вьетнамскими заключенными. 

Группа " поведенческих специалистов" прилетела в Сайгон и отправилась в госпиталь в Бьен Хоа, где содержались заключенные. Агенты подпроекта 94 разместили свое оборудование в специально подобранной закрытой комнате, а затем нейрохирург и невропатолог провели последовательно три операции, в ходе которых они вставили крошечные электроды в мозг трех вьетнамских пленников. 

Дав бедолагам некоторое время на восстановление после операций, их вооружили ножами, заключили в одну камеру и начали применять прямую электростимуляцию их мозга. 

Целью эксперимента по контролю сознания было определить, можно ли таким образом подстрекать людей нападать и убивать друг друга. ЦРУ давно искало идеального "спящего" киллера, настоящего "маньчжурского кандидата", которого можно было бы послать убивать других людей, манипулируя его мозгом. 

Однако здесь что-то пошло не так. Была ли это необычайная выносливость и волевое сопротивление этих конкретных вьетнамцев, ошибки при вживлении электродов или что-то еще, однако все трое отказались нападать друг на друга в течение целой недели "поджаривания" их мозгов. 

Поняв, что эксперимент провалился, агенты Подпроекта 94 просто приказали казнить этих заключенных, а их тела тщательно сжечь, чтобы никто никогда не нашел их останки с электродами в черепе. 

Теоретики заговора мрачно заявляют, что, скорее всего, подобные эксперименты по контролю сознания продолжались в ЦРУ, и никто не знает, насколько успешными они были. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Что будет в будущем люди знать не могут, прошлое и (от Проводник)
Два человека погибли, семь получили ранения в Украине из-за непогоды
потом земля ходить начнет изза подмыва
карс (от sheeshkeen)

Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Никакой Хаарп не работает это цикличные катаклизмы (от Maksim1986)
Вулканический шлейф Этны дотянулся до юга России
Запасайтесь респираторами, специальными, для задер (от Gr70)