Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Перманентный макияж бровей: что это, сколько держится татуаж бровей и сколько стоит
14.07.2021

Перманентный макияж бровей: что это, сколько держится татуаж бровей и сколько стоит

Оценка: 0.0    153 0 Другое
09:01

Естественно густые натурального оттенка брови - в моде. Если природа вас не наградила таковыми, есть выход: перманентный татуаж бровей.

Татуаж бровей - метод введения пигмента в кожу с имитацией натуральных бровей. В зависимости от используемой техники можно добиться различного эффекта: от подкрашенных бровок до абсолютно полного воссоздания роста бровей. В этой статье поговорим подробно о техниках ПМ бровей, длительности эффекта и стоимости.

Как проводится перманентный макияж бровей

Перманентный макияж - это не татуировка, хотя принцип выполнения очень похож. При татуаже пигмент вводится в кожу на глубину до 1 мм. В то время, как во время татуировки пигмент вводится гораздо глубже. Отсюда и вид более натуральный, и разница в длительности эффекта. Выполняется процедура по нескольким этапам:

  1. Сначала мастер проводит консультацию. Подбирается техника в зависимости от внешнего вида своих бровей, их густоты. Подбирается цвет пигмента, оттенок.

  2. Далее мастер карандашом, ниткой или ручкой разрабатывает эскиз. Эскиз нацелен визуализировать будущую форму брови.

  3. Выщипываются лишние волоски, которые не попали в границы эскиза. Очень важно, чтобы эта процедура выполнялась до перманентного макияжа, когда кожа еще не травмирована.

  4. Кожный покров обезжиривается. Далее при необходимости наносится анестетик. Нанесение первичного анестетика зависит от выбранной техники. Он может наноситься, а может и не наноситься.

  5. Выполнение мастером ПМ.

  6. Нанесение вторичной анестезии для снятия покраснения кожи и болевых ощущений.

  7. Консультация, запись на коррекцию.

Техники татуажа бровей

Сегодня можно встретить большое количество техник ПМ бровей. Но, по сути, это делается мастерами для рекламы и привлечения клиентов, дабы предложить нечто новое. В сухом остатке техник всего 3, которые имеют разные названия.

Пудровые брови

Можно встретить название техники: пудровое напыление, пиксельные брови, акварельные брови. Это одно и то же.

Но техника особенна принципом своего выполнения. В процессе создается растушевка с эффектом подкрашенных бровей. Нет четких граней и контуров. Над верхней границей брови пигмент наносится точечно, создавая эффект воздушности, легкости.

Это самый популярный метод ПМ бровей за счет своего натурального, красивого эффекта.

Главным преимуществом техники, помимо эффектного результата, считается минимальная болезненность процедуры. Болевые ощущения настолько минимальны, что перед процедурой можно не использовать анестетик и даже вовсе не применять его в процессе всей процедуры. Отсюда большое отличие от других методик татуажа - пудровые брови можно делать девушкам в положении и на ГВ.

Микроблейдинг

Классический микроблейдинг выполняется путем выполнения надрезов кожи манипулой по форме волоска и введением пигмента в надрез. Основная цель техники - имитация роста волосков или полное воссоздание брови, если свои брови по каким-то причинам не растут или выпали. Но классический микроблейдинг профессиональными мастерами не выполняется из-за ряда недостатков техники и сложности заживления кожи. Вместо него применяется волосковая техника, которая также имитирует рост волосков, но выполняется стандартной машинкой для татуажа.

Данная техника не выполняется на жирной коже. И подходит только тем, кто хочет сделать брови гуще. При этом она не дарит естественность в образе, в отличие от пудровых бровей.

Смешанная техника

Исходя из названия техники, становится понятно, что она состоит из нескольких. Предполагает использование и микроблейдинга (волосковой техники) и пудрового напыления. Такая техника подходит тем, кто хочет сделать брови визуально густыми, а также придать им теневой растушевки. Пожалуй, это самая редко запрашиваемая техника на сегодняшний день. Стоимость выше, эффект очень заметен.

Сколько держится эффект перманента бровей?

Длительность эффекта зависит от ряда факторов:

  • Тип кожи. На жирной коже эффект виден меньше всего и может достигать всего 6-8 месяцев, после чего потребуется коррекция. На сухой коже эффект более длительный, может составлять 2-2,5 года.

  • Возраст кожи. На молодой коже из-за повышенного обмена веществ эффект виден меньше, чем на возрастной.

  • Выбранная техника.

В среднем, эффект виден до 2-х лет. Также имеет значение делалась ли коррекция.

Коррекция ПМ бровей

Коррекция татуажа - важный вопрос. Все мастера рекомендуют выполнять коррекцию через месяц после первого сеанса. С помощью коррекции можно насытит брови цветом, продлить длительность эффекта, а также устранить небольшие недостатки, образовавшиеся в процессе заживления кожи. Более того, для пудровых бровей коррекция считается обязательной. Иногда мастер при первой процедуре вводит пигмент очень поверхностно, чтобы посмотреть, как поведет себя организм и какой остаток останется через месяц после заживления.

Коррекция - не принудительная процедура. Никто не может вас заставить ее проводить. Делать ее или нет - решение субъективное. Но, если вы хотите продлить видимость эффекта, придать бровям яркости, то она рекомендована к проведению.

Удаление татуажа

Иногда появляется желание избавиться от перманентного макияжа бровей по разным причинам: не понравился эффект, хочется другую технику и т.п. Поэтому удаление татуажа становится актуальным. Иногда удаления можно избежать с помощью доработки, в процессе которой можно скрыть недостатки, сделать брови шире или ярче. Но если доработка не помогает, то выход только лазерное удаление.

Это современный способ выведения пигмента. Суть - аппарат генерирует луч, направленный на пигмент. Под его воздействием пигмент распадается и выводится из организма естественным путем. Процедура безопасная, но достаточно длительная. Особенно, если необходимо вывести старый татуаж, при котором пигмент вводился глубоко. О количестве требуемых процедур следует проконсультироваться с мастером.

Сколько стоит перманентный макияж бровей

Стоимость процедуры зависит от выбранной техники и студии. В Киеве цена перманентного татуажа колеблется в ценовом диапазоне:

  • пудровые брови - 1200-3500 грн;

  • микроблейдинг - 1000-4000 грн;

  • смешанная техника - 2000-4500 грн.

Выбор зависит от ваших предпочтений. Однако не рекомендуется выбирать дешевые услуги. Выбирайте “золотую середину”.

Делать перманент бровей или нет?

Чтобы окончательно определиться, делать ли вам ПМ бровей или нет, кратко рассмотрим преимущества процедуры:

  • удобство и комфорт;

  • безопасность и безболезненность;

  • эффект до 2-х лет;

  • уверенность в себе;

  • возможность скрыть недостатки в зоне татуажа.

Но учтите, что есть недостатки:

  • ряд противопоказаний, о которых должен уведомить мастер;

  • затраты на процедуру и коррекцию;

  • внимание на подготовку к процедуре и уход за кожей после нее.

Перманентный макияж бровей является современным решением для женщин, которые хотят выглядеть ухоженно в любой ситуации. Если вы - одна из них, обязательно рассмотрите эту процедуру для себя.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031