Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Западная Европа затоплена в результате сильных дождей - реки вышли из берегов в Бельгии, Франции и Германии
15.07.2021

Западная Европа затоплена в результате сильных дождей - реки вышли из берегов в Бельгии, Франции и Германии

Оценка: 0.0    2793 0 Природные катаклизмы
10:45

Медленная штормовая система, проходящая над Западной и Центральной Европой на этой неделе, побила рекорды и принесла наводнения в регион - и метеорологи предупреждают, что этот шторм еще не закончил приносить влажную погоду.

В среду официальные лица сообщили, что пожарные продолжают поиски мужчины, пропавшего без вести в восточногерманском городе Йехштадт после того, как он был сметен бурным потоком во вторник вечером. Йёхштадт расположен недалеко от границы с Чехией. Мужчина пропал после того, как пытался защитить свой участок от поднимающихся вод.

В округе Хоф, также расположенном недалеко от границы с Чехией, было объявлено предупреждение о стихийном бедствии, так как в результате сильных дождей были затоплены подвалы, выкорчеваны деревья и отключено электричество. За 12 часов выпало 3,34 дюйма (85 мм) осадков. 

Наводнение не ограничилось восточной Германией: после очередного ливня и грозы во вторник несколько районов на западе Германии сообщили о наводнении.

В Хагене пожарные были вызваны для спасения нескольких водителей, которые оказались в затруднительном положении из-за подъема паводковых вод в низменных районах.

В близлежащем городе Эркрат жителей предупредили не принимать душ и не пользоваться стиральными машинами после того, как дождь перегрузил канализационную систему.

Также сообщалось о наводнении в туннеле A44, проходящем через Дюссельдорф к югу от аэропорта. По сообщениям, за 12 часов в этом районе выпало 1,89 дюйма (48 мм) осадков.

Несколько рек и ручьев вышли из берегов в Нидерландах и Бельгии из-за сильных дождей. Жителей всего региона предупредили о необходимости держаться подальше от этих водоемов.

Голландские СМИ показали, как людей спасали с исторической мельницы, которая была частично затоплена паводковыми водами, глубина которых оценивается примерно в 5 футов (1,5 м).

В связи с дождями и грозами, прошедшими в последние дни, некоторые города Западной и Центральной Европы уже сообщают о количестве осадков, превышающем норму для июля.

Четыре человека погибли и 30 пропали без вести после обрушения домов во время сильного наводнения в Германии.

В Кельне, Германия, в этом месяце выпало в общей сложности 3,52 дюйма (89,4 мм) осадков. Обычно в июле в городе выпадает 2,65 дюйма (67,3 мм).

В Париже уже выпало 4,58 дюйма (116,3 мм) осадков, причем 2,64 дюйма (67,0 мм) выпало только 13 июля. Это ежедневное количество осадков чуть меньше, чем в столице Франции в течение июля (2,93 дюйма/74,4 мм).

В Цюрихе (Швейцария) количество осадков, выпавших за месяц, удваивается по сравнению с нормой. На данный момент в городе выпало 7,18 дюйма (182,4 мм); нормальное количество осадков в июле составляет 4,91 дюйма (124,7 мм).


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Спасти планету от глобального потепления сможет космический зонт
Спасать планету нужно от таких ''ученых'', как Иштван Сапуди из Гавайского университ (от topzz)
Гороскоп на 20 мая 2024: Звезды предвещают перемену судеб для всех знаков зодиака
Ракам стоит обратить внимание на свое здоровье и благополучие. Звезды советуют уделить время заботе (от alsm74)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
И не мудрено.Завораживающее болгарское пение. Это поистине достояние человечества. Православные песн (от Везунчик)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
А что раньше - речь или писменность возникла? Звук-образ-знак...обратное преобразование. или что то (от renmilk11)