Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Какую печать выбрать для чашки
15.07.2021

Какую печать выбрать для чашки

Оценка: 0.0    76 0 Другое
07:40

Печать фото на чашке преображает обычную вещь, делает ее запоминающейся, красочной, подарочной. Какие методы используются, что выбрать при заказе, чтобы получить действительно эстетичную вещь, а не банальный ширпотреб.

Особенности и методы печати

Понадобится специальное оборудование: фотопринтер, термопресс. Кроме того нужны:

  • Компьютер с установленным графическим приложением для создания макетов картинок.
  • Фотопринтер с функцией непрерывной подачи красок, работающий на сублимационных чернилах.
  • Специальный сублимационный темопринтер, чтобы нанесение на чашки прошло технологично.
  • Еще понадобятся термоскотч, бумага для сублимации, прихватка, и, конечно, кружка.

Методов много:

1.Горячая деколь.

Изображение создается шелкографией с применением композитных красок. Перенос на носитель сопровождается высокой температурой почти в 1000 градусов. В большинстве случаев, в 9 из 10, когда Вы выбираете чашку, была применена цифровая печать этого типа. Здесь присутствует человеческий фактор, а именно, после того, как картинка перенесена на бумагу, ее покрывают лаком и в воде снимают бумагу, а картинку приклеивают на поверхность. Вспомнилась аналогия с переводными картинками.

Далее идет нагрев в печи. Когда температура поднимается выше 500 градусов, идет перекристаллизация кварца в течение нескольких часов. Начинает плавиться флюс в деколи, приобретать стекловидность. А вот глазурь рисунка под деколью размягчается быстрее, чем сама деколь, поэтому пигменты проникают вглубь структуры керамики.

И самый ответственный момент – правильно снижать температуру. Только если грамотно снижать ее и доставать изделие вовремя, на выходе будет прекрасная кружка, с равномерным рисунком, без трещин по глазури, разрывов изображения. Обращайтесь вот сюда – https://kolibry-print.com/product/chashki, если хотите сделать качественную печать на кружки.

2. Холодная деколь.

Наносят рисунок непосредственно на керамическую или стеклянную поверхность кружки. Тут нагрев меньше, всего до 220 градусов.

  1. Тампопечать. Используется для передачи точного цвета. Минус технологии, не используется на больших поверхностях, только на ограниченных.
  2. Сублимация. Самый популярный способ. Его применяют для нанесения рисунков, текстов на всю посуду. Метод, получивший распространение с 2009 года. Нужна обязательно белая керамика с полимерным слоем.

Обращайтесь по ссылке за качественной гарантированной и недорогой печатью – https://kolibry-print.com/.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии