Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Невакцинированным людям в Китае отказывают в доступе в больницы, парки и школы
16.07.2021

Невакцинированным людям в Китае отказывают в доступе в больницы, парки и школы

Оценка: 0.0    618 1 Эпидемии
15:07

Непривитым жителям некоторых районов Китая будет запрещен доступ к общественным услугам, включая больницы, школы и дома престарелых, поскольку страна стремится к тому, чтобы уровень прививок против Ковида-19 составлял не менее 80%.

За последнюю неделю десятки уездных администраций по меньшей мере в восьми провинциях опубликовали уведомления, предупреждающие граждан, что у них есть время до конца июля или начала августа, чтобы сделать прививки, после чего они столкнутся с различными ограничениями в повседневной жизни.

"Каждый несет ответственность за профилактику и контроль эпидемии, и вакцинация начинается с меня!" - гласило одно из уведомлений, опубликованное на этой неделе уездом Диннань в провинции Цзянси, где проживает около 220 000 человек. В уведомлении добавлялось, что "в принципе" невакцинированные жители будут лишены доступа к школам, общественному транспорту и медицинским учреждениям, а также к другим удобствам и услугам, начиная с 26 июля.

Местные органы власти стремятся повысить уровень вакцинации, поскольку правящая Коммунистическая партия заявила о своей цели достичь так называемого "стадного иммунитета" - момента, когда достаточное количество людей либо инфицировано, либо вакцинировано, чтобы прекратить передачу инфекции в обществе - к декабрю этого года.

Шао Имин, эпидемиолог из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщил государственным СМИ, что, учитывая, что степень защиты китайских вакцин ниже 100%, Китаю потребуется полностью вакцинировать от 80% до 85% жителей, что эквивалентно 1 миллиарду из 1,4 всего населения страны, чтобы уложиться в декабрьский срок.

Поскольку Китай в значительной степени сдержал распространение вируса, многие жители изначально не видели необходимости в вакцинации. История скандалов, связанных с безопасностью отечественных вакцин, также способствовала нерешительности населения. Однако несколько недавних локальных вспышек, в том числе в северных провинциях Аньхой и Ляонин, а также в провинции Гуандун на юге страны, подогрели опасения по поводу инфекции, побудив население спешно делать прививки в пострадавших регионах.

В последние месяцы темпы вакцинации по всей стране ускорились, в среднем в день делается более 10 миллионов прививок. По состоянию на среду китайское правительство ввело 1,4 миллиарда доз вакцины Covid-19, согласно оценкам государственных СМИ, хотя остается неясным общий процент населения, получившего две прививки.

В ходе тотальной кампании государственные служащие выезжают в районы, чтобы убедить людей сделать прививку, а в местах вакцинации предлагаются льготы, начиная от ваучеров на покупки и заканчивая бесплатными продуктами и мороженым.

Однако эксперты предупредили, что многих жителей, которые еще не получили ни одной дозы вакцины, будет труднее охватить, особенно в сельской местности, что заставило местные власти принять более радикальные меры для обеспечения стадного иммунитета.

"Все те стратегии, которые они использовали, чтобы убедить людей сделать прививку... могут не сработать на следующем этапе вакцинации", - сказал Янжун Хуанг, старший научный сотрудник отдела глобального здравоохранения Совета по международным отношениям.

"Сделать вакцинацию обязательной может быть единственным действенным решением проблемы", - добавил он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+2  
н-Стожар 17.07.2021 07:15 [Материал]
не то они запрещают....не то!
https://www.km.ru/joke_day/889454
надо запретить как в картинке, все сразу и привьются!каждый китаец очень сознательный ибо пионер,комсомолец и даже часть коммунисты...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031