Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / «Юнона» облетела Юпитер и Ганимед: медитативное видео
17.07.2021

«Юнона» облетела Юпитер и Ганимед: медитативное видео

Оценка: 0.0    1671 0 Космос
12:39

7 июня 2021 года космический корабль NASA «Юнона» подлетел к покрытому льдом спутнику Юпитера Ганимеду ближе, чем любой другой космический корабль за более чем два десятилетия.

Менее чем через день «Юнона» совершила 34-й облет Юпитера, после чего гражданский ученый Джеральд Эйхштадт составил для NASA анимацию из снимков, сделанных кораблем. Изображения JunoCam ортографически проецировались на цифровую сферу, а также были добавлены синтетические кадры, чтобы обеспечить представление о приближении и отдалении корабля от Ганимеда и Юпитера.

«Анимация показывает, насколько прекрасным может быть исследование глубокого космоса. Это способ увидеть, каково это, вращаться вокруг Юпитера и пролетать мимо одной из его ледяных лун. Сегодня, когда мы приближаемся к захватывающей перспективе того, что люди смогут посещать космос на орбите Земли, это продвигает наше воображение на десятилетия в будущее, когда люди будут посещать инопланетные миры в Солнечной системе», – Скотт Болтон, главный исследователь миссии «Юнона».

Анимация начинается с того, что «Юнона» приближается к Ганимеду, пролетая в пределах 1038 километров от поверхности с относительной скоростью 67 тысяч километров в час. На снимках показаны несколько темных и светлых областей спутника (считается, что более темные области являются результатом сублимации льда в окружающий вакуум, оставляя после себя затемненные остатки), а также кратер Трос, который является одним из самых больших и ярких шрамов на поверхности Ганимеда.

«Юноне» требуется всего 14 часов 50 минут, чтобы преодолеть 1,18 миллиона километров между Ганимедом и Юпитером, а зритель переносится на расстояние всего 3400 километров над впечатляющими вершинами облаков газового гиганта. К этому моменту мощная гравитация Юпитера разогнала космический корабль до почти 210 000 км/ч.

Среди атмосферных особенностей Юпитера, которые можно увидеть, — циркумполярные циклоны на северном полюсе и пять циклонов из «жемчужной нити» газового гиганта. Используя информацию, которую «Юнона» узнала при изучении атмосферы Юпитера, команда аниматоров смоделировала молнию, которую можно было увидеть, когда мы виртуально проносились над гигантскими грозами планеты.

Как и планировалось, гравитационное притяжение гигантской луны повлияло на орбиту «Юноны», что привело к сокращению ее орбитального периода с 53 до 43 дней. Следующий облет Юпитера, 35-й по счету в миссии, запланирован на 21 июля.


 
Источник:  https://nat-geo.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Диета определенно имеет значение. Мясоеды имеют более крепкие зубы чем сладкоежки. Потребляющие мног (от Везунчик)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Мисвак – это палочка (корень дерева), которую перед чисткой зубов нужно очистить от коры и растереть (от Катенька)
Загадочная Гробница Рамзеса VI: Путешествие в Долину Царей
Тайну напускать любят, поскольку это один из 3-х элементов управления. Другие - чудо и авторитет.  < (от Проводник)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Разрушение дёсен и зубов начинается сразу после первой чистки зубными (ядовитыми) пастами, от которы (от topzz)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Так называемые "передовые медицинские знания" тут совершенно не при чём. Всё начинается с (от Проводник)