Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Вечерние успокаивающие средства: форма выпуска и особенности
18.07.2021

Вечерние успокаивающие средства: форма выпуска и особенности

Оценка: 0.0    110 0 Медицина и здоровье
09:00

С каждым годом все большее количество жителей крупных городов принимают решение о регулярном приеме вечерних успокаивающих средств, позволяющих эффективно снять полученное в ходе дня нервное напряжение, снизить вероятность развития депрессии, а также минимизировать воздействие стрессов на состояние физического здоровья. Сегодня такая продукция представлена товарами различного формата: от традиционных травяных сборов до популярных драже, например успокаивающее «Вечернее» от Биокор. В целом такого рода средства не имеют существенных противопоказаний, а также подходят как для женщин, так и мужчин.

Положительные качества драже

Для изготовления такой продукции используются травяные сборы на основе валерианы, хмеля и мяты. В своей совокупности они способны показывать высокую эффективность в борьбе с такими расстройствами нервной системы, как:

  • головные боли;
  • повышенная возбудимость;
  • тревожность;
  • истерики;
  • бессонница.

Также входящие в их состав дополнительные компоненты в виде минералов, эфирных масел, а также микро- и макроэлементов способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и прочих систем организма.

Единственное побочное действие, которое могут оказать данные успокаивающие средства, – это развитие аллергических реакций. Но фактор связан с индивидуальными особенностями каждого человека.

Важно отметить, что успокаивающие драже не следует рассматривать в качестве лекарственных препаратов. Их основная задача состоит в снятии симптомов, связанных с перевозбудимостью нервной системы. Поэтому при наличии серьезных проблем, например развитии депрессии, следует обращаться к соответствующим специалистам.

Особенности травяных сборов

В целом успокаивающие чаи оказывают такое же воздействие на нервную систему, как и драже. Однако постепенно они теряют свою актуальность, поскольку:

  • достаточно неудобны в использовании, так как нуждаются в предварительном заваривании и отстаивании;
  • не позволяют получать необходимые вещества в строгой дозировке.

Кроме того, в таких сборах может находиться одна очень неприятная скрытая угроза. Все дело в том, что любое растение, в том числе его плоды и семена, в процессе своей жизнедеятельности и роста насыщается теми компонентами, которые присутствуют в грунте на территории его произрастания. А это могут быть не только полезные для организма человека соединения, но и вредные вещества, в том числе тяжелые и даже радиоактивные металлы.

Кому подходят успокаивающие средства

Единственным противопоказанием к применению вечерних драже и сборов является индивидуальная непереносимость входящих в их состав компонентов. В целом их можно употреблять всем, кто часто сталкивается со стрессами, осуществляет связанную с умственной нагрузкой профессиональную деятельность, а также ведет чрезмерно активный образ жизни.

Однако перед покупкой такого средства специалисты рекомендуют пройти консультацию у невролога или семейного врача. Кроме того, от употребления данных препаратов стоит отказаться беременным и кормящим грудью женщинам.

Источник: сайт biokor.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Число погибших из-за ливней и оползней в Индии достигло 129 человек
и енто исчо сабботаж УФСИНа ......прикиньте зоны б (от н-Стожар)
Число погибших из-за ливней и оползней в Индии достигло 129 человек
кста....те мелкие кусочки РЖД на чё её раздербанил (от н-Стожар)
Число погибших из-за ливней и оползней в Индии достигло 129 человек
Как уже стало известно:- в индии добровольная стер (от н-Стожар)
Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Что будет в будущем люди знать не могут, прошлое и (от Проводник)