Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 20 человек погибли в результате оползней и наводнений в Мумбаи
19.07.2021

20 человек погибли в результате оползней и наводнений в Мумбаи

Оценка: 0.0    305 0 Природные катаклизмы
09:32

Сильные муссонные дожди на западе Индии вызвали масштабные разрушения и спровоцировали внезапные наводнения и несколько оползней в части крупнейшего города страны, Мумбаи.

Международный аэропорт Мумбаи зафиксировал 235 мм осадков за 24 часа по 18 июля 2021 года, в то время как метеостанция в Мумбаи-Колаба зафиксировала 197 мм. В соседних районах штата Махараштра также прошли сильные дожди, включая Ратнагири, где за тот же период выпало 256 мм осадков.

По сообщениям официальных лиц, несколько домов были разрушены в пригородах Мумбаи - Чембуре и Вихроли - в результате сильного дождя и оползней, вызванных дождем 18 июля.

Спасатели неистово работали, пытаясь найти выживших. По последним оценкам, из обрушившихся зданий в Чембуре было извлечено не менее 14 тел, а в Вихроли погибли 6 человек. Сообщается, что десятки людей получили ранения. Спасатели опасаются, что еще больше жертв могут оказаться в ловушке внутри.

В ответ на это премьер-министр Нарендра Моди заявил, что он "опечален гибелью людей в результате обрушения зданий в Чембуре и Вихроли в Мумбаи. В этот скорбный час мои мысли с семьями погибших. Молюсь о скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал".

Из-за непогоды нарушено водоснабжение во многих районах города. По данным городских властей (Brihanmumbai Municipal Corporation - BMC), дожди и наводнения повредили комплекс по очистке воды в Бхандупе. 18 июля комплекс пришлось закрыть в качестве меры предосторожности. "Усилия по восстановлению водоснабжения Мумбаи предпринимаются в штатном режиме. Мы призываем жителей Мумбаи кипятить питьевую воду перед употреблением, как только водоснабжение будет восстановлено", - заявили в BMC.

Сильные дожди также вызвали наводнение в нескольких районах города, нарушив движение транспорта с 16 июля. Железнодорожное сообщение было прервано 18 июля.

Некоторые из наиболее сильных наводнений произошли в районе реки Мити в конце 17 июля. Команды NDRF были направлены в районы вдоль реки в районе города Курла для оказания помощи в ликвидации последствий наводнения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Хорошо? Возможно, только там вся после военная инф (от Quark)
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Человек желает, часто не понимая, куда именно его (от Проводник)
Климат Земли: Это не "волны тепла" - это умирающая планета
- Нет больших слепцов, чем те, кто не желает видет (от Проводник)