Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Уганде
19.07.2021

Наводнение в Уганде

Оценка: 0.0    307 0 Природные катаклизмы
10:42

Реки разливаются в западном регионе Уганды, озеро разливается в северном регионе страны.

Реки вышли из берегов в западном регионе Уганды, затопив обширные районы округа Касесе. Между тем, повышение уровня озера Киога заставило сотни семей эвакуироваться в Северном регионе.

В округе Касесе пострадало не менее 30 деревень. Пострадали дома, средства к существованию, посевы и дороги. По меньшей мере 3 человека были спасены из бушующих паводковых вод реки Ньямвамба. Полиция предупредила местных жителей не переходить реку, пока уровень воды не снизится.

Уровень воды в озере Киога затопил прибрежные районы округа Амолатар в Северном регионе Уганды. Уровень воды в озере повышался в течение некоторого времени, но в последние недели наводнение усилилось и теперь угрожает районам, расположенным гораздо дальше вглубь страны. По словам местных наблюдателей, вода "продвигается ежедневно".

По сообщениям СМИ Уганды, наводнения привели к перемещению сотен семей в 11 суб-округах Амолатара, затоплению сотен акров садов и угрозе затопления штаб-квартиры округа Амолатар в нескольких километрах вглубь страны.

Председатель суб-округа Намасале, г-н Рембо Онгуу, сообщил The Monitor: "Только в суб-округе Намасале около 400 семей были перемещены, и около 2000 садов были затоплены наводнениями. Около 500 человек, которые были перемещены, сейчас занимаются земледелием в лесном заповеднике Аджука в волости Набвойо".

Уровень озера привел к нарушению жизнедеятельности местного населения в прошлом году. В августе 2020 года правительство Уганды сообщило, что повышение уровня воды в озерах Альберт и Кьога привело к перемещению более 8 700 человек в районах Булииса, Накасонгола и Амолатар. Премьер-министр Рухакана Ругунда посетил пострадавшие районы 23 августа 2020 года.

В октябре 2020 года Красный Крест Уганды сообщил, что повышение уровня воды в озере Кьога повлияло на местное население в Калаки, подкаунти Какуре, округ Каберамайдо в Восточной Уганде. Красный Крест добавил: "Наша группа реагирования на месте проводит оценку ситуации. Люди выражают беспокойство по поводу нехватки продовольствия, страха перед малярией и других рисков".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Хорошо? Возможно, только там вся после военная инф (от Quark)
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Человек желает, часто не понимая, куда именно его (от Проводник)
Климат Земли: Это не "волны тепла" - это умирающая планета
- Нет больших слепцов, чем те, кто не желает видет (от Проводник)