Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Жизнь русских в Канаде: есть ли смысл уезжать?
19.07.2021

Жизнь русских в Канаде: есть ли смысл уезжать?

Оценка: 0.0    262 0 Другое
09:07

Не самые лучшие экономические условия в РФ часто побуждают россиян искать счастья за рубежом. И нередко в качестве страны для переезда они выбирают Канаду, справедливо считающуюся удачным вариантом для иммиграции.

Привлекательность этой страны объясняется многими факторами, среди которых комфортный климат Канады, высокий уровень жизни, доступная медицина, хорошее отношение к приезжим. Рассказываем подробнее, что же ждет тех, кто решится переехать в страну кленового листа.

Качество жизни

Канада — одна из самых богатых и благополучных стран мира с высоким уровнем жизни и доходами на душу населения. В рейтинге ООН по индексу человеческого развития по данным 2020 года она занимает 16 место.

Этот рейтинг комплексно оценивает благополучие населения по целому комплексу параметров, среди которых:

  • продолжительность жизни;
  • уровень ВВП на душу населения;
  • уровень и качество образования;
  • развитость культуры и искусства;
  • экологическая обстановка;
  • уровень безопасности и преступности.

Для сравнения, лидируют в рейтинге Норвегия, Ирландия и Швейцария. США расположились пунктом ниже Канады, на 17 месте, а Россия находится аж на 52 месте.

Медицинская помощь в стране бесплатная для граждан, иммигрантов с разрешением на ПМЖ или рабочей визой и официально оформленных беженцев. Полис покрывает всю основную экстренную и плановую медицину кроме стоматологии и эстетических процедур. Также работающие лица могут рассчитывать на страховку от работодателя для себя и для всей своей семьи, покрывающую дополнительные медицинские услуги и лекарства. Иммигрантам с иным статусом, туристам и студентам придется самостоятельно приобрести платную страховку.

Без полиса базовые медицинские услуги вроде визита к терапевту или установки пломбы у стоматолога могут показаться дорогими по российским меркам, но с поправкой на доходы среднестатистического жителя Канады вполне доступны.

Экология и климатические условия

Климат Канады ввиду ее значительной площади достаточно разнообразен — континентальный на большей части территории страны, полярный на севере и достаточно мягкий морской на западном побережье. Среднегодовая температура варьируется от -10°C до +10° C в зависимости от местности, зимняя — от небольшого плюса до -25…-30° C или даже ниже в период холодных ветров, летняя — около + 15…+20°C в среднем, в отдельных локациях изредка до + 35…+40°C.

К экологическому состоянию территории страны правительство и население относятся бережно. Главная цель политики страны в этом направлении — сохранение природных богатств и обеспечение безопасности и здоровья жителей.

Менталитет и жизненный уклад канадцев

Современная Канада извлекла уроки из длительного и сложного периода противостояния коренного населения, французских и британских переселенцев и выбрала политику мультикультурализма. Население страны сейчас весьма многообразно и включает более 40 этнических групп и людей различного вероисповедания, сосуществующих мирно и комфортно.

Жизнь канадцев спокойная и размеренная. Они ценят комфорт, что отражается во многом — от хороших дорог и удобной инфраструктуры до особенностей планировки и интерьера жилья. Для проживания, кстати, большинство выбирает дома, что располагает к уважению к частной собственности и личному пространству.

Русские в Канаде

По состоянию на 2016 год в Канаде около 1,5% населения российского происхождения — от потомков тех, кто приехал в страну еще в начале прошлого столетия после Революции до иммигрантов последних десятилетий. Это сообщество неоднородно по своим политическим, культурным, религиозным и другим пристрастиям, поэтому единой российской диаспоры в стране нет. Но есть многочисленные небольшие объединения и общины для общения по интересам, для юридической помощи, изучения культуры и языка.

В целом, благодаря политике мультикультурализма и разнообразному местному населению, адаптация русских приезжих проходит успешно. При знании хотя бы одного официального языка страны (английского или французского) можно без сложностей устроиться на работу, не требующую особой квалификации, вроде продавцов в магазинах, рабочих на фабриках и стройках, водителей. Ценятся и специалисты в науке, медицине, IT, инженерных отраслях, но может потребоваться подтвердить свои знания или диплом.

Резюмируя, если вы хорошо владеете минимум одним, а лучше двумя государственными языками страны и не боитесь много работать, то Канада представляется отличным вариантом для иммиграции. Доходы и расходы варьируются по регионам и отраслям занятости, но в целом при том же уровне трудовой занятости, что и на родине, здесь можно обеспечить себе более высокий уровень жизни.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Спасибо, я рассчитал на этом калькуляторе возможно (от Maksim1986)
В Британии появился новый штамм ковида
Что-то фармацепты разогнались новые штаммы выпуска (от TheGray)
В Индии из-под воды поднялась земля
сидит так!не хочет сдохнуть всей геннолинией...как (от н-Стожар)