Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Две плотины разрушились после проливных дождей в Китае
20.07.2021

Две плотины разрушились после проливных дождей в Китае

Оценка: 0.0    783 0 Природные катаклизмы
07:29

Две плотины в Хулунбуире Внутренней Монголии разрушились после проливного дождя, говорится в сообщении министерства водных ресурсов Китая в понедельник, в котором выражается обеспокоенность по поводу рисков безопасности стареющей инфраструктуры в регионе.

Обе плотины разрушились в воскресенье днем после проливного дождя, в результате которого за выходные в этом районе выпало 87 миллиметров осадков, а на близлежащей станции мониторинга - 223 миллиметра. Когда одна из дамб достигла максимальной пропускной способности, вода хлынула через верх, после чего вся инфраструктура была смыта за считанные минуты, что привело к значительному ущербу.

На видео, которым поделился в Интернете один из китайцев, запечатлен момент, когда вода прорвала берега плотины и начала выливаться из водохранилища.

Другие кадры, распространяемые в социальных сетях, показывают, как вода выливается из плотин после прорыва их берегов, вызывая разрушения, сметая инфраструктуру и затапливая поля.

Несмотря на разрушение дамб и последующее наводнение, китайские чиновники подтвердили, что местные жители были эвакуированы вниз по течению, и о жертвах не сообщалось.

Власти города Хулунбуир заявили что в результате наводнения пострадали около 16 660 человек, по меньшей мере, 53 807 акров сельскохозяйственных угодий оказались под водой, а инфраструктура в этом районе разрушена.

В результате наводнения скот оказался в ловушке на границе между Китаем и Монголией. Полиция была направлена на спасение более 1000 овец, оказавшихся в окружении поднимающейся паводковой воды, и потребовалось три часа, чтобы спасти попавших в беду животных.

Ранее в этом году заместитель министра водных ресурсов Китая Вэй Шаньчжун заявил на брифинге, что почти треть водохранилищ страны не прошли обязательную экспертизу безопасности из-за нехватки финансовых ресурсов.

По всему Китаю насчитывается более 98 000 водохранилищ, используемых страной для предотвращения наводнений, выработки электроэнергии и управления судоходством, но более 80% из них существуют уже более 40 лет, что создает потенциальную угрозу безопасности, по данным правительства в Пекине.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)