Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Более 20 погибших в результате сильных дождей и внезапных наводнений в провинции Хайбер-Пахтунхва, Пакистан
22.07.2021

Более 20 погибших в результате сильных дождей и внезапных наводнений в провинции Хайбер-Пахтунхва, Пакистан

Оценка: 0.0    232 0 Природные катаклизмы
07:41

За последние 10 дней в провинции Хайбер-Пахтунхва на севере Пакистана в результате дождей погибло более 20 человек.

Многие из них погибли в результате сильного дождя или наводнения, вызвавшего обрушение крыш, стен или целых зданий. Это обычное явление в провинции Хайбер-Пахтунхва, где хрупкое или плохое жилье делает многие сообщества уязвимыми к суровым погодным условиям.

Сильный дождь прошел в провинции с 11 по 12 июля 2021 года. Сайду Шариф, столица района Сват, зарегистрировал 110 мм осадков за 24 часа до 12 июля, а Какул в районе Абботтабад зарегистрировал 180 мм осадков за тот же период, согласно данным, предоставленным Управлением по ликвидации последствий стихийных бедствий провинции Хайбер-Пахтунхва (УЛПС).

За период с 11 июля по 15 июля 4 человека погибли в результате обрушения зданий или крыш под проливным дождем в районах Нижний Дир, Абботтабад и Танк. Проливной дождь также вызвал ливневое наводнение в районе Дера Исмаил Хан, где погиб 1 человек, и оползень в Нижнем Кохистане, где погибли 4 человека и 7 получили ранения.

После короткой передышки с 18 июля снова начался сильный дождь, вызвавший внезапные наводнения в Верхнем Дире и Кохате, где погибли в общей сложности 5 человек. Дождь также вызвал обрушение стены в районе Карак, в результате чего погибли 2 человека.

20 июля 3 человека погибли в результате ливневых паводков в Нижнем Дире и 1 - в результате ливневых паводков в районе Шангал. Проливной дождь вызвал обрушение крыш в Хохате (2 погибших) и Курраме (1 погибший).


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии