Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Странная пещера в Англии оказалась убежищем изгнанного короля
23.07.2021

Странная пещера в Англии оказалась убежищем изгнанного короля

Оценка: 0.0    346 0 Археология
09:42

В графстве Дербишир в Англии находится древняя сеть искусственных пещер, которые намеренно были созданы человеком. Долгое время ученые не могли понять, каким образом они использовались, но новое исследование показало, что в IX веке н.э. там жил изгнанный король Нортумбрии, который вел отшельнический образ жизни, а позже был признан святым.

После изгнания или ухода в отставку многие монархи предпочитали вести религиозный образ жизни, тем самым обретая святость. И отшельничество было одним из лучших способов достижения этой цели

В переводе с английского название пещер звучит как «Якорная церковь». Оно образовалось от греческого термина ἀναχωρέω anachōreō, обозначающего «уходить в сельскую местность», которое визуально похоже на английское слово «якорь» (anchor).

Местная легенда гласит, что король Эрдвульф или Святой Хардульф, как его позже стали называть, жил в пещерах после свержения с трона и изгнания в 806 году н.э. Эрдвульф правил в период политической нестабильности в средневековой Англии. Он занял трон в 796 году и правил Нортумбрией (одним из семи королевств англосаксонской гептархии со столицей в городе Йорк) всего 10 лет, после чего был свергнут, предположительно, своим сыном. Теперь ученые установили, где именно жил Эрдвульф после этих событий.

Исследователи Королевского сельскохозяйственного университета (Великобритания) реконструировали первоначальный вид пещер, который состоял из трех комнат и часовни, обращенной на восток. Для этого они использовали детальные измерения, съемку беспилотником и тщательное изучение особенностей пещер, которые очень напоминают саксонскую архитектуру.

Ученые считают, что в XVIII веке эти пещеры были перестроены английским аристократом сэром Робертом Бердеттом. Он оборудовал их таким образом, чтобы его друзья могли обедать в прохладных кельях «Якорной церкви». Еще Бердетт установил кирпичную кладку и оконные рамы в пещеры, а также расширил двери, чтобы женщины в объемных платьях могли войти внутрь.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)