Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Индия: Сильнейшее наводнение обрушилось на Мумбаи и Махараштр
23.07.2021

Индия: Сильнейшее наводнение обрушилось на Мумбаи и Махараштр

Оценка: 0.0    516 0 Природные катаклизмы
13:46

Массовые спасательные работы ведутся после того, как сильные муссонные дожди продолжают сеять хаос в Мумбаи и прилегающих районах штата Махараштра в Индии. В некоторых районах Махараштры за 48 часов выпало более 1 метра осадков.

В Мумбаи сильный дождь вызвал обрушение здания в районе Гованди 23 июля 2021 года. Спасательные операции продолжаются, но, по сообщениям СМИ, 7 человек погибли и 3 получили ранения. На прошлой неделе не менее 20 человек погибли при аналогичных обстоятельствах после разрушения нескольких домов в пригородах Мумбаи Чембур и Вихроли в результате сильного дождя и оползней 18 июля.

Обширные районы штата Махараштра серьезно пострадали от наводнения, что привело к масштабным спасательным операциям в нескольких округах. К настоящему времени спасены сотни людей, еще многим требуется помощь.

Национальные силы реагирования на стихийные бедствия Индии (NDRF) направили команды в районы Ратнагири, Колхапур, Райгад, Низамабад, Сатара, Сангли, Тане и Палгар. Подразделения береговой охраны, ВМС Индии и индийской армии присоединились к спасательным работам и оказанию помощи в нескольких районах, в частности, в районах Ратнагири и Райгад.

Индийские ВВС также проводят спасательные работы с использованием вертолетов в Чиплуне в Ратнагири, где паводковые воды настолько высоки, что жители укрываются на крышах домов.

Сильный дождь вызвал несколько оползней в Махаде в районе Райгад. Вечером 22 июля оползень повредил 32 дома в деревне Талие в Махаде. По сообщениям СМИ, по меньшей мере 5 человек погибли, многие пропали без вести. Ведутся спасательные операции.

Почти 6 000 пассажиров оказались в затруднительном положении, так как 22 июля было приостановлено движение поездов по железнодорожному маршруту Конкан в районе Ратнагири штата Махараштра.

Дороги были закрыты по всему региону, включая такие крупные магистрали, как NH-4 Пуна-Бангалор и шоссе Мумбаи-Гоа.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)