Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Провинции Намюр и Валлонский Брабант вновь пострадали от наводнений в Бельгии
25.07.2021

Провинции Намюр и Валлонский Брабант вновь пострадали от наводнений в Бельгии

Оценка: 0.0    350 0 Природные катаклизмы
09:34

Вечером в субботу в провинциях Намюр и Валлонский Брабант прошли ливни, что вновь вызвало наводнения. Особенно пострадали регионы Динант, Досулкс, Вепион, Жамбес, Ивуар, Нейфшато, Анденн, Вальхайн, Лувен-ла-Нев, Сен-Николя.

Проливные дожди нанесли значительный ущерб в Динанте, на трассе Филиппевиль и в районе вокзала, говорит олдермен Робер Клоссе. "Там 50 см воды и 5 автомобилей, мешающих пересечению улицы, - продолжает он. Другие автомобили также были смыты. "Смыто 25 автомобилей, асфальт на Route de Philippeville сошел и попал на железнодорожные пути. Пострадала линия Атюс - Мёз". "Я живу в Динанте уже 57 лет и являюсь прибрежным жителем реки Мёз, я никогда такого не видел", - добавляет бывший мэр Динанта и нынешний провинциальный депутат Ришар Фурно.

В провинции Льеж, наиболее пострадавшей от непогоды на прошлой неделе, все службы, гражданская защита, пожарные, армия, центры приема и автобусы для эвакуации, были приведены в состояние боевой готовности и готовы к реагированию, говорится в докладе. 

Губернатор Эрве Жамар: "Эвакуация не исключена, но я не думаю, что ее придется проводить в значительных масштабах", - добавил он.

В наиболее пострадавших муниципалитетах уже нет ни канализации, ни водоотводов, повреждены берега и защитные стены, мосты непригодны для использования. В настоящее время речь идет в основном о грозах и локальных наводнениях, уточняет национальный кризисный центр. "Мы особенно пристально смотрим в сторону реки Вэздре, где дренажная система сильно пострадала от недавних наводнений", - поясняет его представитель.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь