Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Из-за ливней в Лондоне затоплены дороги и станции метро
26.07.2021

Из-за ливней в Лондоне затоплены дороги и станции метро

Оценка: 0.0    777 0 Природные катаклизмы
08:16

Агентство по охране окружающей среды выпустило пять предупреждений о наводнениях на юге Англии и 19 предупреждений о наводнениях, включая части Уэльса. Ливневые дожди затопили дороги и станции метро в Лондоне после гроз, обрушившихся на юг Англии в воскресенье.

Организация Barts Health NHS объявила о серьезном инциденте после того, как наводнение привело к проблемам в больнице Уиппс Кросс и больнице Ньюхэм на востоке города.

В заявлении организации говорится: "Мы тесно сотрудничаем с нашими местными партнерами, чтобы решить проблемы и обеспечить обслуживание пациентов, и, хотя услуги остаются доступными для людей в чрезвычайных ситуациях, пациентов просят посещать альтернативные больницы, где они могут, чтобы помочь нам как можно быстрее найти помощь".

По словам журналиста агентства Франс Пресс, полиции пришлось перекрыть дорогу на юго-западе Лондона, где три двухэтажных автобуса застряли под железнодорожным мостом. Водитель сказал, что пассажирам пришлось выйти из автобуса после того, как его автобус начал набирать воду.

Другие автомобилисты в Уолтемстоу, на северо-востоке Лондона, были вынуждены бросить свои машины.

Также сообщается, что некоторые жители оказались по пояс в воде в своих домах, и для их спасения были вызваны спасательные службы.

Портобелло Роуд на западе Лондона также была затоплена, согласно сообщениям в социальных сетях.

По данным датчиков дождя Метеорологического управления и Агентства по охране окружающей среды, в Бетерсдене в Кенте с 15:00 до 16:00 в воскресенье за один час выпало 48,5 мм (1,9 дюйма) осадков. В Райде, остров Уайт, за один час выпало 38,5 мм, а в некоторых районах Лондона и близлежащих графств - 20-30 мм за один час.

Лондонская пожарная бригада сообщила, что всего за несколько часов в воскресенье она приняла 300 вызовов, связанных с наводнениями.

Музыкальный фестиваль Standon Calling, который проходил в Хартфордшире и вмещал 15 000 человек, был отменен из-за наводнения.

Стендон Каллинг сообщил в Твиттере: "Если вы можете безопасно покинуть площадку сегодня вечером, пожалуйста, сделайте это как можно скорее. Мы работаем над тем, чтобы все покинули площадку как можно быстрее и безопаснее".

Фестиваль заявил, что ожидает "значительных задержек" при выезде с площадки, и предупредил посетителей фестиваля не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Агентство по охране окружающей среды в воскресенье распространило пять предупреждений о наводнениях в южных районах Англии и 19 предупреждений о наводнениях, в том числе в некоторых районах Уэльса. Желтое предупреждение о грозе действовало до полуночи в воскресенье и распространялось на юг страны от Норвича до Плимута.

Янтарное предупреждение о грозах было ранее объявлено Метеорологическим управлением для некоторых районов юго-восточной Англии, включая район Лондона, в течение воскресного дня и раннего вечера.

По словам метеоролога Стивена Китеса, грозы вызваны схождением воздушных потоков, так как тепло, образовавшееся на поверхности Земли в результате недавней тепловой волны, поднимается вверх и встречает более холодный воздух в атмосфере.

Синоптики сообщили, что понедельник будет "немного более спокойным" днем на юге страны с несколькими локальными резкими ливнями и несколькими более сильными ливнями на севере Великобритании.

Однако на предстоящей неделе неустойчивая погода сохранится, и во вторник и далее могут быть выпущены предупреждения о дождях и грозах.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна - творение инопланетного разума
ядро фаэтона, вот ещё одна гипотеза, и таких гипот (от xofmann12)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
Придите к Иисусу Христу, Он вас любит ,люди !Госпо (от maan57)