Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Абхазии из-за ливней реки вышли из берегов и затопили десятки домов
27.07.2021

В Абхазии из-за ливней реки вышли из берегов и затопили десятки домов

Оценка: 0.0    632 0 Природные катаклизмы
12:43

Множество домов пострадало в Абхазии из-за сильных дождей, прошедших в ночь на вторник, большая часть повреждений пришлась на Гудаутский район, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС республики.

В понедельник МЧС Абхазии сообщило о том, что сильные проливные дожди и смерчи могут пройти в Абхазии с 26 на 27 июля.

Подразделения спасательного ведомства республики всю ночь и с раннего утра ведут работы по устранению последствий непогоды во всех пострадавших районах.

"Основной удар стихия нанесла по Гудауте и Гудаутскому району. Уровень местных рек поднялся почти до двух метров. Затопило не менее 350 домов, были эвакуированы люди. В спасательной операции задействовано семь единиц техники, 45 человек личного состава ПСЧ (пожарно-спасательной части - ред.) города Гудаута, а также ПСО (поисково-спасательные отряды - ред.) городов Гагра и Сухум", - говорится в сообщении.

В Сухуме наводнение вызвало подтопление жилых домов по улицам Чанба, Щеглова, Агрба и Ашхацава. Пострадали не менее 30 домов, но здесь эвакуация людей не понадобилась. В Очамчырском районе подтопило дома в нескольких селах. Вышедшая из берегов река Тоумыш на некоторое время затруднила движение по автотрассе в районе одноименного села.

Также из-за сложных погодных условий были повалены две опоры высоковольной линии Бзыбь-220. На месте аварии работают аварийные бригады РУП "Черноморэнерго".
 


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь