Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Консультация детского гинеколога при молочнице у девочек
27.07.2021

Консультация детского гинеколога при молочнице у девочек

Оценка: 0.0    200 0 Медицина и здоровье
07:36

Консультация детского гинеколога при молочнице у девочек: как проходит прием

Хоть молочница и является болезнью взрослых, но у детей она также может встречаться. Родителям необходимо вовремя ее распознать и обратиться за консультацией к гинекологу в детской поликлинике. Доктор проведет обследование и назначит лечение, без которого может сильно пострадать репродуктивное здоровье девочки. Любые нарушения и гинекологические заболевания в детском и подростковом возрасте часто приводят к хроническим воспалительным процессам и бесплодию у взрослых девушек.

Почему появляется молочница у девочек

Детский гинеколог часто сталкивается со случаями кандидозного вульвовагинита или молочницы. Это заболевание вызывают грибки рода Candida, которые являются частью естественной микрофлоры, живут на слизистых влагалища и других органов. Если их концентрация не превышает норму, они не доставляют дискомфорта. Но как только численность этих грибов увеличивается, возникают симптомы молочницы, при которых немедленно требуется консультация детского гинеколога.

Примечание! По статистике детский гинеколог чаще всего сталкивается со случаями вагинального кандидоза в период новорожденности, в возрасте 3 и 7 лет, в подростковом периоде.

Провоцирующие факторы роста численности Candida:

  • снижение защитных свойств организма;
  • стресс;
  • перенесенное ОРВИ;
  • длительное лечение антибиотиками и другими лекарственными препаратами, которые снижают иммунитет;
  • нарушение режима дня;
  • смена часовых поясов;
  • изменение гормонального фона.

Врачи часто считают молочницу индикатором состояния иммунной системы. Ее появление свидетельствует об ослаблении иммунитета. Специалисты советуют записать ребенка на прием в поликлинику при первых признаках кандидоза, поскольку относят его к системному заболеванию, причиной которого могут стать серьезные проблемы со здоровьем.

Особенности развития заболевания у детей разных возрастных групп

Хороший врач акушер-гинеколог в ходе обследования обязательно расспрашивает об особенностях развития заболевания, которые отличаются в зависимости от возраста:

  • Груднички. В период новорожденности появление молочницы связано с внутриутробным инфицированием. Инфекция передается от матери к новорожденному во время родов. Предотвратить заражение можно, если женщина вовремя обратится в женскую консультацию к акушеру, чтобы пройти противогрибковое лечение.
  • Девочки 3-5 лет. Профилактическая консультация акушера позволит предотвратить молочницу в этом возрасте, поскольку ее возникновение чаще обусловлено недостаточной гигиеной наружных половых органов. В группе риска также находятся дети с аллергией в анамнезе, поэтому в случае появления зуда в области гениталий необходимо пройти обследование.
  • Дети 6-7 лет. На период начала посещения школы приходится третья волна заболеваемости. Связана она с частыми простудными заболеваниями и отсутствием необходимой гигиены половых органов. Перед школой стоит записаться к врачу гинекологу, который бесплатно принимает в поликлинике.
  • Девочки 11-13 лет. После появления менархе частота кандидозных вульвовагинитов увеличивается. Возникновение заболевания может быть связано с гормональными нарушениями и ослаблением иммунитета. Ребенка в этом возрасте стоит записать к хорошему врачу, работающему в женском кабинете, не только для предупреждения молочницы, но и с целью предотвратить возникновение гинекологических патологий, нарушений цикла.

Чем взрослее становится девочка, тем важнее консультация с женским специалистом по поводу менструации, гигиены половых органов, профилактики венерических заболеваний. Задача родителей – помочь ребенку попасть к доктору и не бояться осмотра, выбрать хорошего специалиста.

При каких симптомах нужно показать ребенка врачу

Существует огромный список показаний, когда требуется запись к детскому гинекологу. Если возможности попасть к нему нет, следует записаться к педиатру. Доктор может написать предварительное лечение, чтобы уменьшить неприятную симптоматику, но девочку все равно должен осмотреть детский гинеколог. Только данный специалист может провести раннюю диагностику гинекологических заболеваний, поскольку имеет специализацию в области гинекологии.

Записываться в кабинет акушера стоит при появлении таких признаков:

  • зуд в области больших и малых половых губ, промежности, в прямой кишке;
  • боль и жжение при мочеиспускании;
  • белый налет в зоне половых губ;
  • обильные выделения бело-желтого цвета творожистой консистенции, которые имеют неприятный запах;
  • ноющая боль внизу живота.

Маленький ребенок 2-3 лет не в состоянии описать свои ощущения, поэтому становится беспокойным, капризным, плохо спит, боится мочеиспускания, из-за чего не садится на горшок. Как только появились эти признаки, хорошо бы сразу попасть на прием к доктору. Детский гинеколог на первичном осмотре без проблем обнаружит кандидоз, а ранняя диагностика и лечение – лучшая профилактика невротических расстройств из-за сильного зуда, синехий и других осложнений болезни.

Как проходит прием детского гинеколога

От качества медицинской помощи зависит репродуктивное здоровье девочки, поэтому детский гинеколог проводит комплексное обследование. Консультация проходит так:

  1. Доктор принимает ребенка в своем кабинете, на осмотре обязательно присутствует один из родителей. Прием по времени длится не более 20-30 мин.
  2. Детский гинеколог выслушивает жалобы, расспрашивает обстоятельства возникновения симптомов кандидоза, изучает историю болезней. Очень важно узнать первопричину, поэтому на все вопросы врача нужно отвечать правдиво и максимально полно.
  3. После общения доктор проводит визуальный осмотр наружных половых органов, берет мазок на определение возбудителя.

Почему-то приема женского доктора принято бояться, из-за чего дети попадают на консультацию слишком поздно, когда симптоматика ярко-выраженная, есть осложнения. В результате лечение продолжительное, высока вероятность возникновения хронического рецидивирующего кандидоза.

Все проводимые детским врачом акушером гинекологом мероприятия не вызывают боли. Доктор принимает в комфортной для ребенка обстановке.

Для обследования можно записать девочку бесплатно к детскому врачу гинекологу, который работает в государственной больнице, или же обратиться в частную клинику, где прием ведут специалисты с многолетним стажем.

Как записаться на лечение

Для лечения кандидоза у ребенка необходимо выбирать хорошего детского гинеколога. Основная задача доктора не просто вылечить симптомы болезни, а обнаружить и устранить причину, которая послужила пусковым механизмом развития молочницы.

Детский гинеколог, работающий в частном центре, имеет богатый опыт ранней диагностики и лечения различных гинекологических заболеваний, включая кандидоз. Терапия подбирается с учетом клинической картины, причины болезни и индивидуальных особенностей ребенка.

Лечение молочницы, назначенное детским акушером гинекологом, может включать:

  • противогрибковые препараты местного и системного действия;
  • спринцевания противовоспалительными и антисептическими растворами;
  • пробиотические средства;
  • иммуномодулирующие препараты;
  • витаминотерапию.

В лечении молочницы важен комплексный подход, что обязательно учитывает детский гинеколог. Можно бесплатно получить его консультацию, оставив заявку на сайте клиники.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)