Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Советы великого Ингви Мальмстина тем, кто только начинает играть на гитаре
28.07.2021

Советы великого Ингви Мальмстина тем, кто только начинает играть на гитаре

Оценка: 0.0    157 0 Другое
07:04

Наверное, не стоит и говорить о том, что обучиться игре на гитаре и достичь мастерства в этом деле может только самый терпеливый человек. Все, кто начинал играть на этом музыкальном инструменте, не понаслышке знают, как сложно попадать медиатором по струнам и правильно выстраивать пальцы, особенно в те моменты, когда дело касается столь болезненного для всех новичков-гитаристов баррэ. При этом ничто так не вдохновляет как советы легендарных гитаристов, а уж когда их дает Ингви Мальмстин, считающийся чуть ли не самым знаменитым мастером данного музыкального инструмента, то даже самые ленивый захочет постигать азы гитарного ремесла. Ниже представлены рекомендации шведского музыканта для тех, кто только начинает играть на гитаре.

Никаких больших планов

Ингви не раз говорил о том, что большие планы всегда портят гитариста, особенно тогда, когда он впервые берет в руки этот музыкальный инструмент. Именно поэтому рокер настоятельно рекомендует начинать с малого, уверяя, что правильные разборы лёгких песен на гитаре необходимы, а о крутых риффах Metallica стоит на время забыть. В противном случае, считает рок-звезда, желание стать отличным гитаристом может уйти.

"Я даже не говорю о крутых группах, которые сейчас считаются самыми знаменитыми, ведь и более-менее сложные композиции неизвестных исполнителей не по зубам новичкам. Люди часто пытаются играть свои любимые треки из аккомпанемента Aerosmith или Black Sabbath, совсем еще не освоив гитару. Из-за того, что такая музыка довольно сложна в исполнении, ничего в итоге хорошего не выходит. Так можно разозлиться и просто бросить обучение", - сказал Ингви.

Играть только то, что по душе

Те, кто наслышан о Мальмстине, знают, что гитарист любит говорить о своей музыке как о чем-то личном, отмечая, что он всегда играл только то, что ему нравится. И именно этому рок-исполнитель рекомендует придерживаться новичкам.

"Не нужно быть слишком умным, чтобы понять, что играя любимые композиции, ты всегда будешь получать удовольствие, а значит захочешь делать это часто. Достичь больших успехов можно только в том, что правда нравится. Даже если преподаватель дает на выбор какие-то простые композиции в начале обучения, выбирать нужно те, которые кажутся более интересными для тебя", - отметил рокер.

Играйте как можно чаще

Несмотря на то, что этот совет звучит довольно банально, Ингви считает его чуть ли не самым главным из всех, которые должны взять на заметку новички-гитаристы.

"В свое время я даже в туалет с гитарой ходил, и, уверен, это-то и стало причиной того, что теперь я так хорош. Когда ты расстаешься со своим любимым инструментом, ты теряешь с ним связь. Чтобы стать действительно умелым музыкантом, нужно научиться быть единым целым с гитарой", - заявил Мальмстин.

Главное от Ингви

Из этого следует, что начинающий гитарист должен:

  • Любить музыкальный инструмент;
  • Не пытаться играть то, что явно не по силам;
  • Как можно чаще брать гитару в руки;
  • Играть композиции, которые нравятся;
  • Верить в свой успех и не отчаиваться.

Ингви Мальмстин - шведско-американский гитарист-виртуоз, мультиинструменталист и композитор, который является из основоположников неоклассического метала, основав свою группу "Rising Force" в 1982 году.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь