Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Более 3000 человек эвакуированы на севере Онтарио из-за лесных пожаров
28.07.2021

Более 3000 человек эвакуированы на севере Онтарио из-за лесных пожаров

Оценка: 0.0    382 0 Природные катаклизмы
10:40

Более 3000 человек были эвакуированы из пяти районов на севере Онтарио из-за продолжающихся лесных пожаров, которые распространяются по всему региону, подтвердили власти провинции.

Полностью эвакуированы поселения Поплар Хилл и Дир Лейк, а социально незащищенные жители переселены из Пикангикума, Норт Спирит Лейк и Кэт Лейк.

"Все просьбы об эвакуации были удовлетворены провинцией", - говорится в совместном заявлении генерального прокурора провинции Онтарио Сильвии Джонс и министра Грега Рикфорда.

"Более 600 пожарных продолжают свои усилия по локализации и подавлению пожаров на северо-западе, используя всю имеющуюся наземную и воздушную технику для защиты людей и имущества".

Ряд территорий коренных народов и муниципалитетов объявили чрезвычайные ситуации в ответ на быстро развивающуюся ситуацию. По словам представителей правительства, пять коренных народов и один муниципалитет объявили чрезвычайные ситуации из-за угрозы пожара и задымления, а две коренные нации и пять муниципалитетов объявили чрезвычайные ситуации для размещения эвакуированных людей.

В настоящее время в Онтарио горит 151 лесной пожар, 138 из которых находятся в северо-западном регионе, а 13 - в северо-восточном.

По словам официальных лиц, некоторые пожары, заслуживающие внимания, включают пожар под названием SLK 060, который находится примерно в восьми километрах к западу от Cat Lake First Nation и в настоящее время не контролируется, и пожар под названием RED 065, который находится примерно в 6,13 километрах к западу от Poplar Hill First Nation и также не контролируется.

Для борьбы с лесными пожарами правительство Онтарио предоставляет наземную и воздушную поддержку, такую как пожарные, оборудование для тушения, вертолеты и водные бомбардировщики CL415.

В настоящее время 16 населенных пунктов принимают эвакуированных из Первых наций севера Онтарио. В их число входят: Кокран, Садбери, Кенора, Капускасинг, NAV Centre (Корнуолл), Тандер-Бей, Тимминс, Сиу-Лукаут, Пиль, Солт-Сте-Мари, Херст, Пикл-Лейк, Lac Seul First Nation, Драйден, King Township и Six Nations.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
НЛО во время полета космических туристов "Inspiration 4"
хихихи......на большом форуме на спор мыльницей ко (от н-Стожар)
Храмовый слон взбесился в Керале, Индия
Бедный слон. Скорее всего его что-то либо ужалили, (от Lorelin)
В Лаосе найдены летучие мыши с ковид-подобным вирусом
Вопрос совсем в другом!
кто искал?
и (от Kerosin)

Солнце может сбить телевещание в Нижегородской области
Бред тяжёлого наркомана. Готовят к чему--то, одноз (от SirGuy)
Солнце может сбить телевещание в Нижегородской области
..что бред..??..я думаю выложили по приколу.. sprint22)