Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Бангладеш эвакуирует 10 000 человек после смертоносных оползней
29.07.2021

Бангладеш эвакуирует 10 000 человек после смертоносных оползней

Оценка: 0.0    278 0 Природные катаклизмы
09:11

Люди из лагерей беженцев, а также местные жители переехали в более безопасные районы Кокс-Базара после гибели 14 человек в результате оползней и внезапных наводнений.

Бангладеш эвакуировал 10 000 рохинья из лагерей беженцев, расположенных в районе Кокс-Базар недалеко от границы с Мьянмой, после того как по меньшей мере 14 человек погибли в результате оползней и внезапных наводнений, вызванных муссоном, сообщили официальные лица в среду.

После трех дней проливных дождей беженцы, большинство из которых бежали от военных репрессий в Мьянме в 2017 году, были переселены с холмистых склонов вокруг лагеря Балухали в Кокс-Базаре, сказал комиссар по делам беженцев Шах Резван Хаят.

Десятки тысяч рохинья, которым не нашлось места в лагерях, вырубили леса на окрестных холмах и создали убежища, на которые с тех пор каждый сезон муссонов обрушиваются оползни.

"Мы перевели около 10 000 рохинья в безопасные места после того, как их убежища пострадали от сильных дождей и оползней", - сказал Хаят.

Среди погибших по меньшей мере шесть рохинья, еще несколько человек получили ранения, сообщили официальные лица. Остальные погибшие - местные жители, чьи дома оказались погребенными.

В районе Кокс-Базар, где более 850 000 беженцев рохинья размещены в 34 лагерях, с понедельника, по данным метеорологических служб, выпало более 27 см (10 дюймов) осадков.

Метеорологический департамент Бангладеш сообщил, что "сильные и очень сильные дожди" ожидаются в таких городах, как столица Дакка, Кхулна и Баришал - с вероятностью оползней в районе Читтагонг.

По словам чиновников, около 7000 местных жителей, находящихся за пределами лагерей, также были переведены в безопасное место.

Агентство ООН по делам беженцев в своем заявлении сообщило, что 2500 убежищ были повреждены или разрушены, а около 12 000 рохинья пострадали от наводнений.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь