Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Эпигенетика суррогатного материнства - делится ли суррогатная мать ДНК с ребенком?
29.07.2021

Эпигенетика суррогатного материнства - делится ли суррогатная мать ДНК с ребенком?

Оценка: 0.0    255 0 Медицина и здоровье
10:05

Короткий ответ на этот вопрос - нет, и эпигенетика суррогатного материнства может объяснить почему. При гестационном способе генетический материал не исходит от самой суррогатной матери. Беременность, которую вынашивает суррогатная мать, является результатом цикла экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Сперматозоиды и яйцеклетки, используемые в ЭКО, могут быть получены от предполагаемых родителей или от доноров спермы и яйцеклеток. 100% ДНК ребенка происходит от яйцеклеток и сперматозоидов (предполагаемых родителей и/или донора).

Понимание ЭКО

Понимание процесса ЭКО может помочь прояснить, как дети получают свой генетический материал. При ЭКО эмбриологи вводят один сперматозоид в одну яйцеклетку. В результате образуется эмбрион - оплодотворенная яйцеклетка. Каждый сперматозоид и яйцеклетка дают эмбриону 23 хромосомы. Вместе эти 46 хромосом составляют весь геном эмбриона, и суррогатная мать никогда не вносит генетический материал в эмбрион. Геном эмбриона содержит около 20 000 генов, которые отвечают за рост и развитие плода и последующие периоды.

После того как эмбриологи создают эмбрион в лаборатории ЭКО, они переносят его в матку суррогатной матери. Затем эмбрион развивается и получает питательные вещества и кислород через плаценту суррогатной матери. Интересно, что помимо отсутствия общей ДНК, суррогатная мать и ребенок также никогда не имеют общей крови. Питательные вещества и кислород диффундируют через плаценту от суррогатной матери к развивающемуся плоду, а кровь суррогатной матери и плода никогда не смешивается.

Эпигенетика суррогатного материнства

Хотя суррогатная мать не передает ДНК непосредственно эмбриону, ее здоровье и условия в матке, которые она создает для растущего плода, имеют решающее значение для здорового развития ребенка. Эпигенетика суррогатного материнства относится к влиянию здоровья суррогатной матери и внутриутробной среды на экспрессию генов. Например, если женщина, которая вынашивает чужого ребенка плохо питается, гены плода, участвующие в обмене веществ, могут экспрессироваться таким образом, что повышается риск ожирения и диабета у ребенка на протяжении всей жизни. Некоторые исследования показывают, что стресс и проблемы с психическим здоровьем могут оказывать эпигенетическое воздействие на развитие мозга ребенка.

Хотя большинство данных по этому вопросу получено в ходе обсервационных исследований, исследования на животных показали связь между беременностью и развитием метаболизма и мозга потомства, которая может сохраняться на протяжении нескольких поколений. Каждый год публикуется все больше исследований на эту тему, поэтому если вас беспокоят возможные эпигенетические эффекты во время суррогатного материнства, поговорите со своим врачом, чтобы узнать больше.

Хотя гестационная суррогатная мать не вносит непосредственный вклад в ДНК ребенка, она все же может влиять на экспрессию генов и нормальное развитие плода. Мы поощряем и ожидаем, что суррогатные матери будут придерживаться здорового питания и образа жизни на протяжении всей беременности, и наша команда предоставляет каждой суррогатной матери ресурсы поддержки для обеспечения благополучия суррогатной матери и ребенка.

Learn more about https://international-surrogacy.com/cost-of-surrogacy-in-ukraine: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна оказывает мощное влияние на то, как мы спим
Луна оказывает мощное воздействие на то что мы спи (от Solder)
Мертвого горбатого кита выбросило на берег у пляжа Грейт Киллс, Нью-Йорк
к нему лучше не приближаться, бабахнет мало не пок (от boJack)
Тайна "нетленной принцессы Рима"
Интересно, какая посмертная судьба Цветаевой?
Tatasha)

Тайна "нетленной принцессы Рима"
Лефорт до сих пор таскает себя в своем гробу по вс (от 2017)
Мощное извержение вулкана на острове Ла-Пальма на Канарских островах
Ржач! После 25 000 землетрясений в неделю? Туда вс (от 2017)