Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Греции не видно конца палящей жаре, температура воздуха превышает 40°C
31.07.2021

В Греции не видно конца палящей жаре, температура воздуха превышает 40°C

Оценка: 0.0    423 0 Природные катаклизмы
08:03

Кипр страдает от продолжительной жары, которая может продлиться более десяти дней. Ожидается, что на следующей неделе максимальная температура поднимется до 44 градусов по Цельсию, что на несколько градусов выше нормы.

На острове установилась необычно жаркая и продолжительная тепловая волна, и нет никаких признаков того, что температура снизится до конца следующей недели.

В пятницу Метеорологическое управление объявило очередной желтый уровень опасности в связи с чрезвычайно высокими температурами, предупредив, что в выходные столбик термометра поднимется еще выше и достигнет максимума 2 августа.

С 27 июля температура остается намного выше средней для этого сезона - 37°C.

Метеоролог Эрик Китас сказал, что на следующей неделе ожидается опасное приближение температуры к 45°C, так как горячая воздушная масса, пришедшая из Африки, нагревает регион.

"Антициклон, сформировавшийся в восточной части Средиземноморья, будет поддерживать высокие температуры, а минимальные температуры заставят Метеорологическое управление выпустить ночное предупреждение", - сказал Китас.

"Этот антициклон способствует повышению температуры в восточной части моря, на Балканах и в Турции. В результате в Греции и Турции могут наступить самые жаркие дни за всю историю наблюдений".

В четверг на юго-восток Европы обрушилась волна жары, усиливая лесные пожары и заставляя жителей бежать к побережью, общественным фонтанам и местам с кондиционерами, чтобы найти хоть какое-то облегчение.

В некоторых частях Греции и на большей части региона температура поднялась выше 40°C.

Эксперты по погоде в Афинах заявили, что, по их прогнозам, тепловая волна продлится до следующей недели, что делает ее одной из самых сильных, зафиксированных в стране с середины 1980-х годов.

По меньшей мере, три человека погибли на юге Турции, и десятки людей были госпитализированы из-за сильной летней жары и сильного ветра, раздувшего два отдельных лесных пожара.

Дикие пожары в Греции угрожают жилым домам третий день подряд: в четверг поступило сообщение о пожаре в окрестностях города Патры на западе страны.

Китас сказал, что лесные пожары в Турции не способствуют снижению температуры на Кипре, так как ветры в настоящее время дуют с севера, принося с собой дым и еще больше тепла от горящих лесов.

Между тем, Департамент лесного хозяйства заявил, что риск лесных пожаров остается на уровне красной тревоги, и призвал население проявлять повышенную бдительность.

Он призвал население воздержаться от любых действий, которые могут привести к лесным пожарам в условиях чрезвычайно высоких температур.

Разведение костров без разрешения является преступлением, которое наказывается тюремным заключением сроком до 10 лет или штрафом в размере 50 000 евро, или и тем, и другим.

Кипр пережил самый страшный пожар в своей новейшей истории 3 июля, когда пожар, начавшийся в Аракапасе, Лимассол, унес жизни четырех египетских рабочих, сжег 55 кв. км леса и дикой растительности, уничтожив около 80 домов.

Полиция полагает, что пожар начался по вине 67-летнего фермера, незаконно сжигавшего растительность.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь