Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число погибших в результате лесных пожаров на юге Турции увеличилось до 4 человек
31.07.2021

Число погибших в результате лесных пожаров на юге Турции увеличилось до 4 человек

Оценка: 0.0    276 0 Природные катаклизмы
08:59

Число погибших в лесных пожарах, бушующих на юге Турции, возросло до четырех человек, так как пожарные команды в пятницу боролись с огнем, который сжигал дома и заставлял людей эвакуироваться из деревень и пляжных курортов.

Пожарные все еще борются с лесными пожарами в 14 местах в шести провинциях Средиземноморского и южного Эгейского региона Турции, сообщил журналистам президент Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, со среды удалось взять под контроль еще 57 лесных пожаров, вспыхнувших на фоне сильного ветра и палящей жары.

Самые сильные пожары были в районах Манавгат и Аксеки в провинции Анталия, где сильный ветер в среду подтолкнул огонь к населенным пунктам. 82-летний мужчина и супружеская пара погибли, более 50 человек были госпитализированы, десятки домов сгорели. Более 25 районов или деревень были эвакуированы.

Между тем, 25-летний доброволец погиб в другом пожаре вблизи турецкого курорта Мармарис, в 320 километрах (200 милях) к западу от Антальи в конце четверга, увеличив число погибших в результате пожаров до четырех. Государственное агентство "Анадолу" сообщило, что мужчина подвозил питьевую воду пожарным, но попал в аварию на мотоцикле и погиб в огне.

Пожар на склоне горы в Мармарисе в четверг ненадолго поставил под угрозу дома отдыха и отели, а постояльцев роскошного отеля на пляжном курорте Эгейского моря Гуверчинлик, расположенного недалеко от города Бодрум, эвакуировали на лодках.

Азербайджан объявил, что направит 500 спасателей, вертолеты и другое оборудование, чтобы помочь Турции, близкому союзнику, бороться с пожарами. Эрдоган заявил, что Азербайджан также предоставит пожарный самолет-амфибию в дополнение к пожарным самолетам, направленным из России и Украины. Соседняя Греция также предложила помощь.

В Греции власти в пятницу распорядились о дополнительном патрулировании пожаров и проверке инфраструктуры, поскольку страна борется с волной жары, нагнетаемой горячим воздухом из Африки, которая, как ожидается, продлится более недели. Ожидается, что температура в Греции и близлежащих странах юго-восточной Европы поднимется до 42 градусов по Цельсию (107,6 по Фаренгейту) в понедельник во многих городах и поселках и ослабнет только к концу следующей недели.

В четверг турецкие власти начали расследование пожаров. Мэр Мармариса заявил, что не исключает "саботаж" в качестве причины пожара. В пятницу Эрдоган заявил, что Министерство внутренних дел и спецслужбы "прилагают активные усилия", чтобы пролить свет истинные причины приведшие к лесным пожарам.

В других турецких провинциях власти объявили запрет на посещение лесов, чтобы предотвратить новые пожары.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь