Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Из-за резкого похолодания бразильские власти пытаются оказать помощь бездомным
31.07.2021

Из-за резкого похолодания бразильские власти пытаются оказать помощь бездомным

Оценка: 0.0    713 0 Природные катаклизмы
09:11

В некоторых районах южной Бразилии температура опустилась ниже нулевой отметки. Сильные холода сказываются на бездомных в Бразилии, и власти, активисты и религиозные лидеры делают все возможное, чтобы уменьшить страдания этих людей живущих на улице

Температура в некоторых районах южной Бразилии опустилась ниже нуля, а в десятках городов выпал снег и ледяной дождь.

Это особенно тревожно в этом году, после того как пандемия COVID-19 усугубила проблему бездомности, ударив по бразильскому рынку труда, а федеральное правительство сократило расходы на социальное обеспечение, которое было спасательным кругом в 2020 году.

Самый густонаселенный штат Бразилии, Сан-Паулу, в четверг передал 7 500 одеял и 1 000 спальных мешков организациям, помогающим бездомным. Власти также превратили одну из станций метро столицы штата в приют, рассчитанный на 400 человек, где они получают суп.

В крупнейшем мегаполисе страны в пятницу была зафиксирована самая низкая температура за последние пять лет - 4,4 C, по данным национального метеорологического института. Это была вторая самая низкая температура за более чем два десятилетия.

Трудно справиться с холодом

Мария Мадалена Дутра, 36 лет, была среди тех, кто дрожал всю ночь на улицах Сан-Паулу, когда она спала на одеялах под импровизированным брезентом. Дутра, чей дневной труд в качестве горничной закончился во время пандемии, сказала, что не нашла свободного места в приюте.

"Вчера вечером холод был такой сильный, что мы зажгли зажигалку в руках, чтобы согреться, но это ничего не дало. Вчера было больно", - сказала она. "Температура - не единственная проблема. Ситуация ухудшается, когда одновременно холодно, ветрено и идет дождь".

Холодные дни еще впереди

По данным метеорологического института, ожидается, что низкие температуры продержатся до выходных, а затем начнут постепенно повышаться.

В высокогорных районах южного региона Бразилии температура может опуститься до -10 C. Холодный ветер делает холодный воздух еще более невыносимым.

Власти штатов снабдили спортивные залы пожертвованными постельными принадлежностями. Штат Парана начал раздачу десятков тысяч одеял и создал временные убежища. Правительство самого южного штата Рио-Гранде-ду-Сул в пятницу проводило акцию по раздаче одеял.

Кристиан Брага, основатель некоммерческой организации Group of Social Attitude, которая предоставляет еду и одеяла бездомным в Сан-Паулу, считает, что в этом году в результате пандемии на улицах оказалось вдвое больше людей. Он начал собирать одеяла у друзей в 2016 году, когда четыре человека умерли от холода.

"Это кажется парадоксальным: люди умирают от холода в тропическом городе такой тропической страны, как Бразилия", - сказал он. "Это показывает, как мы как общество не смогли объединить усилия для решения проблем".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь