Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Все о приобретении квартиры в Праге в 10 вопросах и ответах
31.07.2021

Все о приобретении квартиры в Праге в 10 вопросах и ответах

Оценка: 0.0    155 0 Другое
08:09

Если вас интересует приобретение квартиры в Праге, но вы не знаете, как это лучше сделать, не стоит переживать: алгоритмы обзаведения недвижимостью в Чехии давно отработаны, достаточно лишь изучить их внимательно. В этой статье собраны наиболее часто возникающие у потенциальных покупателей квартир вопросы и даны исчерпывающие ответы на них. Прочитав ее до конца, вы наверняка найдете и свой вопрос.

1. Сколько нужно денег для покупки квартиры?

Как минимум 105-110 тыс. евро, и это без учета расходов на оформление сделки: более дешевых квартир в Праге просто не существует. Учтите, что за эти деньги вы сможете купить только маленькую студию, а если вас интересуют квартиры побольше, готовьтесь заплатить от 160 до 300 тыс.

2. Какие квартиры предлагают на рынке недвижимости?

Самые разные - от студий площадью 23 кв.м до трехъярусных элитных пентхаусов метражом 1500 кв. м. Большинство объектов - это квартиры с 1, 2-мя или 3-мя спальнями, гостиной, кухней и 1 или 2 санузлами. Немаловажно, что многие квартиры продаются со встроенной кухней и другой бытовой техникой.

3. Где лучше покупать квартиру - в старом доме или новостройке?

При прочих равных условиях (одинаковая стоимость, метраж и т.д.) преимущество однозначно будет на стороне новостройки. У новых квартир комфортнее планировка, они дольше не потребуют ремонта, их стены отличаются лучшей теплоизоляцией. Кроме того, в новых ЖК обязательно есть придомовые парковки.

4. Какой район лучше выбрать?

Поскольку в столице Чехии нет криминальных или опасных районов, все зависит от предназначения квартиры: если вы собираетесь сдавать ее туристам, то предпочтительнее исторический центр и прилегающие к нему улицы, а если планируете жить в ней, то главное, чтобы дом располагался неподалеку от станции пражского метрополитена или остановки другого общественного транспорта.

5. Как сэкономить при покупке квартиры?

Самый простой способ сэкономить - это купить квартиру в строящемся доме "на стадии котлована". Таким образом иногда удается сэкономить до 15-20% стоимости, при этом опасаться каких-либо неприятных сюрпризов не следует: в Чехии нет ни долгостроев, ни недобросовестных застройщиков.

6. Могу ли я получить ипотечный кредит в банке под покупку квартиры?

Ответ утвердительный: даже если вы являетесь иностранцем, вы можете обратиться в чешский банк с заявкой - и получить желаемое. Подробнее о том, что должен сделать иностранный гражданин, чтобы добиться ипотеки на недвижимость, рассказывается здесь.

7. Насколько выгодно такое приобретение?

Покупка квартиры в Праге - самое выгодное вложение средств из всех возможных, ведь недвижимость здесь растет в цене быстрее, чем где бы то ни было в стране. Даже пандемия коронавируса не сумела снизить цены на пражскую недвижимость, и нет никаких оснований считать, что ее стоимость в ближайшем будущем упадет.

8. Какова доходность квартиры в Праге?

От 5-6 до 8-9% годовых в зависимости от характеристик самой квартиры, а также от того, в краткосрочную или долгосрочную аренду ее сдают.

9. Обязательно ли прибегать к помощи риелтора при покупке квартиры?

Если вы живете в стране, прекрасно знаете чешский и хорошо ориентируетесь в нюансах местного законодательства, то можно попробовать обзавестись жильем и без посредников, но во всех остальных случаях лучше не экономить на услугах риелтора.

10. Смогу ли я продать квартиру, если она больше не будет мне нужна?

Пражские квартиры отличаются высокой ликвидностью, особенно если речь идет об "однушках" и "двушках". Вы сможете легко продать свою квартиру в любой момент и даже заработать на этом.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какой была Земля до Всемирного потопа?
а небесные окна это просто ледяной пояс, который б (от Мишель)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
Про "небесные окна" думаешь как-то иначе (от Ash)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
кубок Ликурга совсем не удивительно - султанит так (от Мишель)