Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / У мышей потенциальный новый метод лечения уничтожает рак яичников и колоректальный рак за несколько дней
07.03.2022

У мышей потенциальный новый метод лечения уничтожает рак яичников и колоректальный рак за несколько дней

Оценка: 0.0    1148 4 Наука и Технологии
09:26

Экспериментальный новый вид лечения рака дал впечатляющие результаты на мышах: рак яичников и толстой кишки на поздних стадиях был уничтожен всего за шесть дней.

Пока что новая терапия была испытана только на мышах, поэтому не стоит слишком радоваться. Однако первые признаки многообещающие, и клинические испытания на людях могут начаться уже к концу этого года.

Для лечения используются крошечные "лекарственные фабрики", которые имплантируются в организм и непрерывно доставляют высокую дозу интерлейкина-2 (IL2) - естественного соединения, которое привлекает белые кровяные клетки к борьбе с раком.

"Мы вводим препарат один раз, но фабрики по производству лекарств продолжают производить дозу каждый день там, где это необходимо, пока рак не будет уничтожен", - говорит биоинженер Омид Вейсех из Университета Райса в Техасе.

"Как только мы определили правильную дозу - сколько фабрик нам нужно - мы смогли уничтожить опухоли у 100% животных с раком яичников и у семи из восьми животных с колоректальным раком".

Интерлейкин-2 - один из группы белков, запускающих иммунную систему, называемых цитокинами. Цитокины уже используются при лечении рака - меланомы и почечной карциномы, но проблема ученых заключается в том, чтобы заставить цитокины эффективно бороться с опухолями, не допуская при этом опасно высокого уровня воспаления в других частях тела, вызывающего драматические побочные эффекты. 

В данном исследовании бусины были помещены в брюшину - мешкообразную оболочку вокруг кишечника, яичников и других органов брюшной полости. Это позволяет лекарствам целенаправленно воздействовать на рак, не отягощая организм объемом или весом.

Доза интерлейкина-2, которую дают эти фабрики по производству лекарств, была бы слишком токсичной при внутривенной капельнице, но здесь это работает, потому что высокая концентрация направлена на опухоль. По данным тестов, концентрация белка в других частях тела примерно в 30 раз ниже, чем вблизи опухоли.

Каждая бусина имеет внешнюю ячейку из гидрогеля, которая защищает клетки, вырабатывающие цитокины, от нападения. Окружающая иммунная система распознает эти бусины как чужеродные объекты, но не как непосредственную угрозу, что позволяет им выполнять свою работу. Затем их можно запрограммировать на автоматическое отключение.

"Мы обнаружили, что реакции на инородные тела безопасно и надежно отключают поток цитокинов из капсул в течение 30 дней", - говорит Вейсех. "Мы также показали, что можем безопасно проводить второй курс лечения, если это станет необходимым в клинике".

Бусины-фабрики лекарств потенциально могут быть использованы для лечения рака в других частях тела, если только есть подкладка, где они могут разместиться, и их можно настроить для доставки различных типов лекарств, говорят исследователи. Это гибкая и инновационная система.

Более того, лекарства, которые здесь используются, уже одобрены как безопасные для применения в клинических испытаниях, что должно ускорить процесс. Окончательный вариант лечения должен быть минимально инвазивным и относительно простым в применении.

В этом исследовании мы продемонстрировали, что "фабрики лекарств" позволяют регулировать местное введение интерлейкина-2 и уничтожать опухоли в нескольких моделях мышей, что очень интересно", - говорит Амир Джазаери, профессор гинекологической онкологии и репродуктивной медицины Техасского университета. "Это дает веские основания для клинических испытаний".

Исследование было опубликовано в журнале Science Advances.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

+1  
Prohvost 07.03.2022 14:00 [Материал]
Наш метод - Боярышник!
-4  
Solder 07.03.2022 15:15 [Материал]
Прохвостик, Бухаете тогда и белочка идет к вам![l]
-1  
Проводник 07.03.2022 12:14 [Материал]
Картиночка - вымысел, для усиления воздействия. Люди возомнили себе некогда, что путём вивисекции и других опытов над живыми себе подобными они смогут обрести счастливое будущее. Как, путём чужих страданий, можно получить себе вообще будущее? Заразить, а потом найти метод лечения? Но это же животные, у них нет разума и возможности сопротивляться, что не мешает им всё чувствовать и сознавать. Потом дошли и до опытов над своими собратьями, как "клинические испытания на людях" с "вакцинами"...
Последователи доктора Менгеле и отряда 731 до сих пор востребованы...
Трудиться над совершенствованием Души труднее и для многих - лень.
п.с. Человек и мышь отличаются уровнем сознания, но энергии все получают из одного Источника.
-4  
Solder 07.03.2022 15:17 [Материал]
Проводник, Истину молвишь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)