Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Ученый привел 8 доказательств реальности "Жизни после смерти"
08.03.2022

Ученый привел 8 доказательств реальности "Жизни после смерти"

Оценка: 0.0    2631 8 Сверхъестественное
14:06

Джеффри Лонг, доктор медицины, США, онколог, привел 8 доказательств реальности "жизни после смерти", основанных на данных исследований.

Общепринятого определения околосмертного опыта (NDE) не существует. Определения NDE использовались с некоторым изменением на протяжении более 35 лет, пишет Лонг. Хотя нет двух одинаковых NDE, есть характеристики, которые обычно наблюдаются в этом случае.

Эти характеристики включают видение и слышание вне физического тела, прохождение в туннель или через туннель, встречу с мистическим светом, интенсивные и в целом положительные эмоции, пересмотр части или всего предыдущего жизненного опыта, встречу с умершими близкими, а также выбор вернуться к земной жизни.

В ходе длительного исследования эксперт собрал 9 доказательств в пользу того, что околосмертные переживания реальны.

Если рассматривать NDE как с медицинской, так и с логической точки зрения, то люди без сознания не должны часто сообщать об очень четких переживаниях, которые логически структурированы.

Поэтому, считает ученый, это работает в пользу реальности данного опыта.

"Околосмертные переживания часто возникают в связи с остановкой сердца. Предыдущие исследования показали, что через 10-20 секунд после остановки сердца измерения электроэнцефалограммы обычно не обнаруживают значительной измеримой электрической активности в коре головного мозга.

Длительный, детальный, осознанный опыт после остановки сердца не должен быть возможен, но об этом сообщается во многих NDE. Это особенно заметно, учитывая длительный период амнезии, который обычно предшествует и следует за восстановлением после остановки сердца", - объясняет Лонг.

1. Видение текущих событий не из физического тела в бессознательном состоянии (опыт вне тела)

Общей характеристикой околосмертных переживаний также является внетелесный опыт - это явное отделение сознания от тела.

Около 45% тех, кто переживает опыт, видят и слышат текущие земные события с точки обзора, которая отделена от их физического тела и обычно находится над ним.

После остановки сердца опрошенные люди видели и затем точно описали свою собственную реанимацию.

2. Околосмертные переживания со зрением у слепых и сверхъестественным зрением

Видение в околосмертных переживаниях слепых, включая тех, кто полностью слеп от рождения, было описано во многих случаях.

Это, наряду с выводом о том, что зрение в NDE обычно отличается от нормального повседневного зрения и часто описывается как сверхнормальное, также предполагает, что NDE не может быть объяснено нашим нынешним пониманием работы мозга.

3. Околосмертные переживания под общей анестезией

Под адекватной общей анестезией не должно быть возможности иметь четкую, организованную память, подчеркивает Лонг.

Об этом свидетельствуют исследования с использованием ЭЭГ и функциональной визуализации мозга пациентов, проведенные под общей анестезией.

Они предоставляют существенные доказательства того, что мозг под анестезией не должен производить сознательные воспоминания.

4. Околосмертные переживания и обзор жизни

Некоторые околосмертные переживания включают в себя обзор некоторых или всех предыдущих жизней. Обзор жизни может включать осознание того, что чувствовали и думали другие люди в то время, когда они с ними взаимодействовали.

Это ранее неизвестное осознание того, что чувствовали и думали другие люди, когда они взаимодействовали с ними, чрезвычайно удивительно.

5. Встреча с умершими любимыми людьми в НДЕ

Люди в NDE могут описывать встречи с людьми, которых они знали во время своей земной жизни. Следует отметить случаи, когда люди, видевшие человека, которого они считали живым, на самом деле недавно умерли, сообщали об этом.

Эти случаи показывают, что NDE не могут быть объяснены ожиданиями переживающего о том, что произойдет во время опасного для жизни события.

6. Околосмертные переживания у маленьких детей

Очень маленькие дети имеют околосмертные переживания, которые поразительно похожи на переживания детей старшего возраста и взрослых.

Это еще одно доказательство того, что NDE происходят независимо от существующих культурных убеждений, религиозной подготовки или осведомленности о существовании NDE.

7. Кросс-культурные исследования NDE

Отсутствие значительных различий в содержании NDE в разных странах мира согласуется с концепцией, согласно которой NDE происходят независимо от физической функции мозга, как это понимается в настоящее время. Таким образом, опыт не зависит от места проживания, религии и других факторов.

8. Последствия околосмертных переживаний

После околосмертного опыта в жизни людей обычно происходят значительные изменения, которые называются последствиями события.

Примечательно, что NDE часто происходят всего за несколько минут бессознательного состояния, но обычно приводят к значительным и пожизненным изменениям в убеждениях и ценностях.

Заключение

"Сочетание девяти предыдущих доказательств приводит к выводу, что NDE необъяснимы с медицинской точки зрения. Любая одна или несколько из 8 доказательств, вероятно, была бы достаточно убедительными для многих, но сочетание всех 8 представленных  доказательств дает убедительные доказательства того, что NDE, одним словом, реальны", - заключил доктор медицины.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

+1  
mhasman 09.03.2022 07:43 [Материал]
КГАМ
0  
TheGray 08.03.2022 21:32 [Материал]
Осознание сна и есть по сути смерть .
0  
Bro_town 08.03.2022 20:38 [Материал]
Прохвост, я привели ко ищвенямши, но ваш аргументе нефиктильный, от слова ваапще))
Как бы это в двух словах то, человеческое сознание псевдо многослойное, каждый слой это типа, автарки-маски, определённый шаблон, который одновременно является, и фрагментов того сознания, кем мы себя мним в своей голове, и абсолютно удаленной, независимой системы, вирусно влияющей на управление принятия решений, чаще, в тихую меняет или усиливает полярность целевого результата, успешно смочь/успешно зафэилить. (почему успешно зафэйлить, потому, что использовать собственные опыт и навыки, на то, чтоб контрольно зафэйлить, но только само сознание будет абсолютно уверено, что оно нацелено на одно, а получает..)

Одного этого достаточно, чтоб начать осознавать, что мы такая свалка ложнех, левых, мысорных, глупых шаблонов, которые далеки от понимания абсолютным большенством. Так защищаем эти шаблонные проявления, что жизнь утекает, а мы так и не стали Головой в своей голове, а получается, блок на блоке, тупик на тупике, все зависает и блокируется этими и иными ошибками, которые одновременно являемся мы сами(сознание, я) того незная, параллельно с осознаным, собой сознанием. Иногда сопротивление, бой на смерть тела.
Поэтому, почти любые проявления высших или низших форм Сознания нами не улавливаются, тупо ничего не видим кроме самопроэкции, либо эгоистично, ложно интерпритируется эмоциональным сознанием, выворачивает как угодно.

Поэтому, мы одиноки во вселенной.

Ps. Это де и обьясняет больший процент предсмертнын переживаний.

Зы, щвиниье за орфографию, я нерусь забугорная, Русский Язык забывается.
-1  
Prohvost 08.03.2022 18:00 [Материал]
Как вы пытаетесь выдать желаемое за действительное... Есть один аргумент, который перечёркивает (к сожалению) все приведённые выше восемь, да хоть сто двадцать восемь: Если бы был "тот свет" - была бы налажена связь между этими мирами. Как именно - это уже детали, но связь была бы прочной и объективной. Но связи нет, а значит и нет "пункта Б".

Вам же кажутся смешными и нелепыми, например, мусульманские бредни про девственниц, которые будут ублажать бородатых героев на том свете, что-то ведь ехидно подсказывает, что нефига такого не будет. Так вот - наши бредни на эту тему не менее нелепы.
+1  
renmilk11 08.03.2022 20:16 [Материал]
Да и правильно - чё доказывать неочевидное? Свидетели...блин. Ни кто ж не умер. А мозг он и создан чтобы нас обманывать всё время. Даже когда сердце молчит.
0  
renmilk11 08.03.2022 20:25 [Материал]
Ну ты и Прохвост...
Силён!
+1  
sprint22 08.03.2022 22:27 [Материал]
Осторожные с такими мнениями , восток дело тонкое, могут и в песок закапать..
+2  
Partizan-16 09.03.2022 00:13 [Материал]
Не могут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)