Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Космический телескоп Джеймса Уэбба покажет невероятное количество звезд
09.03.2022

Космический телескоп Джеймса Уэбба покажет невероятное количество звезд

Оценка: 0.0    945 1 Космос
11:21

Многие слышали о космическом телескопе Джеймса Уэбба НАСА, но знаете ли вы, что он на самом деле собирается делать? Уэбб — самый мощный из созданных телескопов, и его разнообразные инструменты дадут более четкое представление о большем количестве звезд, чем когда-либо наблюдались.

Обсерватория, которая в настоящее время проходит калибровку, чтобы подготовиться к началу работы этим летом, оснащена камерами высокого разрешения и инфракрасными приборами, которые смогут делать четкие изображения звезд в нашей локальной Вселенной — даже тех, которые скрыты газом и пылевые облака.

«Космические телескопы НАСА Хаббл и Спитцер изменили ситуацию, открыв дверь в инфракрасную Вселенную, за пределы области красного видимого света», заявил ученый Уэбба Дэниел Вайс. «Уэбб — это естественная эволюция этих миссий, сочетающая взгляд Спитцера на инфракрасную Вселенную с чувствительностью и разрешением Хаббла».

Согласно заявлению, Вайс является ведущим исследователем программы Webb Early Release Science (ERS), которая будет «создавать бесплатные программы анализа данных с открытым исходным кодом для астрономов, чтобы наилучшим образом использовать обсерваторию как можно быстрее».

С помощью этих данных ученые надеются изучить три основные темы: темную энергию, звездный жизненный цикл и раннюю Вселенную.

Хотя астрономы подозревают, что расширение Вселенной обусловлено темной энергией, они надеются использовать Уэбб для определения скорости расширения. Поскольку Уэбб сможет отображать отдельные звезды с необычайной детализацией, исследователи надеются более точно рассчитать расстояние между ними. Эти данные могут помочь ученым определить, насколько быстро расширяется Вселенная.

Что касается звездного жизненного цикла, исследователи будут в значительной степени опираться на способность Уэбба видеть звезды сквозь газовые и пылевые облака. «Прямо сейчас мы фактически ограничены изучением звездообразования в нашей галактике Млечный Путь, но с инфракрасными возможностями Уэбба мы сможем видеть сквозь пыльные коконы, которые укрывают формирующиеся протозвезды в других галактиках, таких как Андромеда, которая более богата металлами и увидеть, как звезды формируются в совершенно другой среде», говорится в заявлении Вайса.

Тем не менее, каким бы мощным ни был Уэбб, он все еще не способен отображать самые старые и самые далекие галактики во Вселенной. Вместо этого ученые будут исследовать галактики в Местной группе, скоплении из 20 галактик диаметром примерно 3 мегапарсека (около 10 миллионов световых лет), которое считается «близким» по астрономическим стандартам, чтобы узнать о большей Вселенной, особенно ранней Вселенной.

«Местная группа галактик — это своего рода лаборатория, где мы можем детально изучать галактики — каждый компонент», — сказала Марта Бойер, астроном из команды ERS. «В далеких галактиках мы не можем разглядеть много деталей, поэтому не знаем точно, что происходит. Важным шагом к пониманию далеких или ранних галактик является изучение этой коллекции галактик, которая находится в пределах нашей досягаемости».

Эти три цели исследования — только начало; поскольку Уэбб продолжает передавать новые данные на Землю, вполне вероятно, что будет сделано много неожиданных открытий.


 
Источник:  https://infuture.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nebilung 09.03.2022 12:15 [Материал]
Как говорил известный Филеас Фогг, из "80- дней вокруг света", "Не говори "гоп", пока не перепрыгнул", но будем надеяться что у них всё получится, инструмент грандиозный, но что-то я немного не догоняю, из описания складывается что он не будет наблюдать в видимом диапазоне волн.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)