Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Просто думать по-другому о сексуальной совместимости может помочь преодолеть проблемы, говорится в новом исследовании
14.03.2022

Просто думать по-другому о сексуальной совместимости может помочь преодолеть проблемы, говорится в новом исследовании

Оценка: 0.0    793 1 Наука и Технологии
09:14

Психологи исследовали два противоположных убеждения о природе сексуального удовлетворения, чтобы выяснить, какое из них с большей вероятностью поможет парам лучше ориентироваться в вопросах сексуальной совместимости.

Желание секса с новым любовным интересом, как правило, начинается сильно, а затем со временем ослабевает. Приоритеты меняются, маленькие несовместимости становятся большими, а энергия, которая приходит с новыми отношениями, может быть заменена другими достоинствами.

Для некоторых желание сохранить сексуальную близость требует мышления роста, которое инвестирует в постоянные усилия по преодолению этих проблем.

Другие настроены более фаталистично, считая, что для поддержания "химии" необходима прежде всего природная совместимость.

Когда речь идет о преодолении сексуальных различий, последствия каждого убеждения исследовались в прошлом, но их влияние на нашу способность договариваться об отношениях, когда потеря секса уступает место депрессии и тревоге, не было полностью оценено.

Поэтому небольшая группа психологов со всего мира провела продольное исследование 97 пар, в которых у партнера-женщины был диагностирован значительно низкий уровень желания и возбуждения, чтобы выяснить, как убеждения партнеров коррелируют с изменениями в их сексуальном благополучии.

Пары заполнили анкету в начале исследования и повторно через год. После того, как было учтено несколько расставаний и незаполнение анкет, команда получила полные данные от 66 пар по таким вопросам, как сексуальное желание, частота, конфликты и удовлетворенность, а также неполные данные от 6 пар, в которых только один партнер подал анкету на повторное исследование.

Сравнение статистических данных выявило несколько особенностей того, как мы справляемся с сексуальными проблемами по мере развития отношений. Исследователи обозначили эти два убеждения как "убеждение сексуального роста" (это требует работы) и "убеждение сексуального предназначения" (это естественная совместимость).

Например, среди женщин с диагнозом "низкое сексуальное влечение" - клинически называемое "расстройство женского сексуального интереса/арозии" (FSIAD) - мнение о том, что сексуальное удовлетворение зависит от естественной химии, изначально коррелировало с более низкой удовлетворенностью отношениями и более высокими конфликтами.

Это не было пикником и для их партнеров. Если они придерживались подобных убеждений, то тоже сообщали о снижении удовлетворенности отношениями.

Среди людей с FSIAD, придерживающихся убеждений сексуального роста, сексуальное желание было несколько выше. Однако у их партнеров желание было низким, по крайней мере, по сравнению с партнерами из группы, которые считали, что сексуальное желание скорее предопределено, чем задумано.

Интересно, что год, похоже, имел некоторое значение. Какими бы ни были эти первоначальные убеждения, пары, завершившие исследование, в целом ощутили улучшение сексуального желания.

Партнеры с FSIAD отмечали значительное улучшение влечения и снижение уровня депрессии, хотя едва ли один из десяти обращался за лечением.

Это хорошая новость, означающая, что пары, у которых есть причины продолжать отношения, скорее всего, пройдут через периоды улучшения сексуального желания.

В целом, полученные результаты намекают на то, что наличие мышления роста, когда дело доходит до секса, может помочь паре преодолеть периоды засухи. С другой стороны, мнение о том, что химия является ключевым фактором, изначально усиливает стресс и может даже усугубить его, вызывая чувство беспомощности.

"Полученные результаты показывают, что в большинстве случаев убеждения о сексуальной судьбе связаны с более низким уровнем сексуального, взаимоотношений и личного благополучия при преодолении низкого желания у женщин, в то время как убеждения о сексуальном росте связаны с более высоким уровнем благополучия", - заключают авторы.

Как это часто бывает с психологическими исследованиями, здесь есть ряд оговорок и контекстов, о которых следует помнить.

Например, более 77 процентов исследованных пар состояли в смешанных половых отношениях и считали себя натуралами (в выборку также вошли бисексуальные участники и люди с другой сексуальной ориентацией); большинство из них были женаты или жили вместе, что ограничивает результаты исследования парами, которые были относительно домашними. Они также должны были состоять в постоянных отношениях со своим партнером не менее шести месяцев.

И самое главное, исследование было сосредоточено на женщинах-партнерах, которые хронически страдали от потери сексуального аппетита.

Но это не значит, что нет мудрых советов для остальных. Учитывая это, исследование может помочь многим парам сосредоточиться не только на практических вопросах, но и на своих убеждениях о сексе и совместимости, когда речь идет о поиске способов справиться с изменениями в их сексуальной жизни.

"Убеждения о сексуальном росте и судьбе могут быть важны для сексуальных повествований, которые люди ведут о совместимости со своим партнером, а также для их понимания своей способности справляться с сексуальными трудностями, чтобы смягчить дистресс", - пишут авторы.

Данное исследование было опубликовано в журнале The Journal of Sex Research.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Guest 14.03.2022 10:30 [Материал]
Рыбака интересует рыба а не приманка на крючке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тяжелая сельхозтехника угрожает почти 20% пахотных земель в мир
Бред. Современная высокопроизводительная сельскохозяйственная техника уже давно использует шины низк (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)