Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Более длительные и интенсивные сезоны аллергии могут стать результатом изменения климата
21.03.2022

Более длительные и интенсивные сезоны аллергии могут стать результатом изменения климата

Оценка: 0.0    406 1 Климат и Экология
08:21

Сезоны аллергии могут стать длиннее и интенсивнее в результате повышения температуры, вызванного антропогенным изменением климата, говорится в новом исследовании Мичиганского университета.

К концу этого столетия выброс пыльцы может начаться на 40 дней раньше весной, чем мы наблюдали в период с 1995 по 2014 год. У аллергиков этот сезон может продлиться еще 19 дней, прежде чем высокая концентрация пыльцы утихнет.

Кроме того, благодаря повышению температуры и увеличению уровня CO2, количество ежегодно выбрасываемой пыльцы может увеличиться до 200%.

"С изменением климата респираторная аллергия, вызванная пыльцой, становится все более тяжелой", - говорит Йинсяо Чжан, аспирант-исследователь в области климатических и космических наук и инженерии и первый автор статьи в журнале Nature Communications. "Наши результаты могут стать отправной точкой для дальнейших исследований последствий изменения климата для пыльцы и соответствующих последствий для здоровья".

Исследователи U-M разработали прогностическую модель, которая рассматривает 15 наиболее распространенных видов пыльцы и то, как на их производство повлияют прогнозируемые изменения температур и осадков. Они объединили климатические данные вместе с социально-экономическими сценариями, соотнеся свое моделирование с данными с 1995 по 2014 год. Затем они использовали свою модель для прогнозирования выбросов пыльцы в последние два десятилетия 21 века.

Симптомы аллергии варьируются от слабого раздражения, такого как слезящиеся глаза, чихание или сыпь, до более серьезных состояний, таких как затрудненное дыхание или анафилаксия. По данным Американского фонда астмы и аллергии, в США от аллергии страдают 30% взрослых и 40% детей.

На травы, сорняки и деревья, которые производят пыльцу, влияет изменение климата. Повышение температуры заставляет их активизироваться раньше исторических норм. Более жаркие температуры также могут увеличить количество производимой пыльцы.

Элисон Штайнер, профессор кафедры климатических и космических наук и инженерии Университета штата Майами, говорит, что моделирование, разработанное ее группой, в конечном итоге может позволить прогнозировать сезон аллергии для различных географических регионов.

"Мы надеемся включить нашу модель выбросов пыльцы в национальную систему прогнозирования качества воздуха, чтобы предоставлять населению улучшенные и учитывающие климат прогнозы", - сказала она.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 21.03.2022 23:13 [Материал]
... противогаз в помощь, да и закопаться под поверхность не помешает, мощность Солнца продолжит нарастать cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)