Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / 5 настоящих зомби рядом с нами
21.03.2022

5 настоящих зомби рядом с нами

Оценка: 0.0    1068 1 Животные
09:19

Все, что показывали в фильмах ужасов про зомби, — правда! Но в других масштабах. Пока точно известно про зомби-насекомых, чаще всего это паразитические существа.

В фильмах показывают правду, но гиперболизированную 

На планете Земля существуют зомби. Однако (еще) не среди людей. Некоторые зомби находятся в воде, другие на земле, третьи в кустах и на деревьях. Спойлер: больше всего зомби-ос.

Виды зомби

1. Гриб

Когда спора Ophiocordyceps unilateralis встречается с муравьем, последнему грозит смертельная опасность. Спора прорастает и проникает в тело муравья через отверстия в его экзоскелете. Затем грибок начинает расти внутри тела муравья, поглощая мягкие ткани, оставляя жизненно важные органы нетронутыми, поскольку насекомое должно оставаться живым и полностью функциональным еще какое-то время, чтобы действительно приносить пользу грибу.

Когда же гриб заканчивает жизненную активность, он передает новые споры и впивает свои длинные ветвящиеся нити в мозг муравья. Там грибок вырабатывает химические вещества, отравляющие мозг насекомого, превращая того в бездумный транспорт для перемещения популяции.

2. Оса

Обычно в паутине свою смерть встречают жертвы паука, но порой достается и самому создателю. Там, используя арсенал токсинов и изменяющих сознание химикатов, оса Hymenoepimecis argyraphaga превращает паука в раба и добычу, а его паутину в убежище. Самка осы парализует паука жалом, а затем откладывает яйцо на его брюшко. Когда яйцо вылупляется, личинка живет на пауке и высасывает гемолимфу (разновидность крови членистоногих) из его тела для питания, пока она не будет в состоянии жить без своего носителя.

3. Оса-таракан

Как и H. Argyaphaga, изумрудная (или драгоценная) оса-таракан во взрослом состоянии живет свободно, но начинает жизнь внутри хозяина. Как следует из их названия, эти осы используют тараканов в качестве живых питомников для своих маленьких комочков радости. Когда самка осы готова отложить яйца, она пикирует, приземляется на спину таракана и вонзает жало в его середину. Ноги таракана подгибаются, и он падает на землю, не в силах убежать или сопротивляться какое-то время. Из отложенного ею яйца вылупится личинка. Дитя вгрызется в брюшко таракана и будет извиваться внутри, поедая все на своем пути, пока таракан отживает последние дни.

4. Оса-гусеница

Самки рода Glyptapanteles откладывают множество яиц внутри гусениц. Личинка же вскоре начнет плести свои коконы. Кажется, что гусеница отделается немного легче, чем эти несчастные тараканы и пауки, но ее работа еще не сделана. Некоторые личинки на самом деле остаются внутри гусеницы и отказываются от возможности окукливаться и созревать на благо своих братьев и сестер. Они берут под контроль тело своего хозяина и заставляют его стоять на страже коконов.

5. Червь

Паразитический волосяной червь растет на суше, в частности, внутри кузнечика или сверчка, но во взрослом состоянии обитает в воде. Чтобы совершить переход в воду, он заставляет своего хозяина поплавать. Червь насыщает насекомое белками (которые могут имитировать те, которые хозяин вырабатывает самостоятельно), которые саботируют его центральную нервную систему и вынуждают его прыгать в ближайший водоем. Хозяин тонет, а взрослый червь, в три-четыре раза длиннее трупа, который он когда-то называл домом, извивается и уплывает в поисках партнера. Детеныши, которых они производят, будут заражать воду, пока их не проглотит хозяин, которого они смогут назвать своими.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Guest 21.03.2022 13:13 [Материал]
Этот мир таков что кто-то должен жрать кого-то чтобы выжить. sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)