Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Двое бразильских детей, 9 и 7 лет, прожили 27 дней в одиночку, затерявшись в джунглях Амазонки
21.03.2022

Двое бразильских детей, 9 и 7 лет, прожили 27 дней в одиночку, затерявшись в джунглях Амазонки

Оценка: 5.0    1894 1 Происшествия
09:31

Братья были обезвожены и недоедали. Мать считает, что тот факт, что они коренные жители, был основополагающим для их выживания: "Я очень счастлива".

Алдейя Палмейра, тропические леса Амазонки, 400 километров от Манауса: здесь живут с семьей братья Глейсон, 9 лет, и Глауко, 7 лет, которые провели 27 дней пропавшими в лесу. Они ушли из дома, чтобы поохотиться на птиц, не знали, как вернуться, и были найдены только в прошлый вторник, примерно в 35 километрах от дома.

Их нашел фермер Маноэль, коренной житель этнической группы мундуруку. Он искал дрова посреди леса, когда услышал шум. Маноэль говорит, что мальчики были слабыми, с трудом ходили и с трудом добирались до каноэ. Через полтора часа плавания дети снова нашли своих родителей.

"Самой большой эмоцией, которую я когда-либо испытывал в своей жизни, было это. Я чуть не упал в воду", - вспоминает его отец, Клаудионор Перейра.

Поскольку они были очень слабы, обезвожены и недоедали, после доставки в больницу в Маникоре и оказания первой помощи, Глейсон и Глауко были перевезены на самолете в реанимацию в Манаус.

Они все еще госпитализированы. Глауко спит большую часть дня. Он весит 16 килограммов, а его идеальный вес должен составлять от 23 до 24 килограммов. Глейсон, с другой стороны, весит 20 килограммов, тогда как должен весить от 28 до 29 килограммов. 

В те дни, когда они оставались в лесу, мальчики пили дождевую воду и воду из небольшой речки, а также ели маленький фрукт под названием сорва, который является типичным для этого региона. Сорва содержит углеводы и поэтому является источником энергии, а также содержит витамин А.

"Я очень счастлива, потому что вижу, что мой сын наедается за те дни, которые он провел без еды. 27 дней - это не 27 часов, верно? Голодные, спящие в холоде, без тепла матери", - сетует мать мальчиков, Росинете да Силва Карвальо, которая считает, что тот факт, что они коренные жители, был основополагающим для их выживания: "Потому что у них есть этот способ, этот обычай, о котором мы говорим "земля накормит", есть фрукты, которые они знают. И это их кормило".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
kvantic 21.03.2022 09:56 [Материал]
А как же дикие животные? 27 дней все-таки. С ума сойти.... surprised
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)