Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Цены на смартфоны и телевизоры могут вырасти на фоне возрождения КОВИДа
21.03.2022

Цены на смартфоны и телевизоры могут вырасти на фоне возрождения КОВИДа

Оценка: 0.0    1001 2 Эпидемии
10:36

Закрытие китайского технологического центра Шэньчжэнь после нового всплеска случаев заболевания коронавирусом может привести к росту цен на телевизоры, ноутбуки и смартфоны, учитывая, что этот регион является одним из крупнейших поставщиков электроники во всем мире.

Около 20-50% индийских поставок электронных компонентов поступает из Китая, и большая их часть приходится на Шэньчжэнь, говорит Навкендар Сингх, директор по исследованиям в International Data Corporation (IDC). "Если мы увидим еще один виток сбоев или ожидаемого ослабления не произойдет, мы, безусловно, увидим рост цен на все бренды. И нет, в большинстве случаев они не смогут абсорбировать повышение; оно будет переложено на потребителя", - добавил он.

Сингх сказал, что если блокировка в городе Шэньчжэнь продлится три недели или больше, это повлияет на поставки смартфонов и персональных компьютеров во второй половине июньского квартала, а также в сентябрьском квартале.

Тарун Патхак, директор по исследованиям компании Counterpoint Research, подтвердил, что цены начнут расти, если блокировка продлится дольше 20 марта. Он добавил, что цены на смартфоны могут вырасти на 5-7%.

Эксперты также отметили, что цены на компоненты и фрахт оставались высокими в течение последнего года, а это означает, что большинство брендов не смогут поглотить последнее давление на цены и будут вынуждены переложить его на покупателей. "Бренды будут перекладывать это на потребителей, если это будет продолжаться, так как уже существует давление на стоимость из-за нехватки компонентов", - сказал Патхак.

По словам Санчита Вира Гогия, главного аналитика Greyhound Research, хотя масштабы последствий будут зависеть от того, как долго продлится блокировка, покупатели могут рассчитывать на повышение цен на 20-30%. "Если проблема с цепочкой поставок будет решена в следующем квартале, можно ожидать повышения примерно на 10-15%", - сказал он. Аналитики говорят, что большинство брендов смартфонов, за исключением Apple, работают на тонкой марже прибыли в 2-3%. Дефицит чипов уже сказался на всех этих брендах, и ожидается, что такая ситуация сохранится как минимум до конца этого года.

Арджун Баджадж, директор компании Videotex International, которая производит телевизоры под брендом Daiwa, говорит, что цены на сырье, такое как высокопрочный полистирол (HIPS), акрилонитрил-бутадиен-стирол (ABS) и медь, выросли. HIPS и ABS используются для изготовления корпусов электроники, а медь является проводящим материалом. 

Тем не менее, текущий квартал традиционно является периодом снижения поставок продукции для брендов из-за новогодних праздников в Китае. Многие бренды телефонов анонсируют новые продукты в феврале и марте, и примерно в это время эти продукты начинают поступать на розничный рынок. Баджадж отметил, что хотя некоторые бренды будут иметь запасы на 1-1,5 месяца, новая блокировка может задержать поставки продукции.

"Если блокировка будет продлена, отрасль пострадает от последствий: нарушение цепочки поставок приведет к замедлению производства и задержке конечного продукта, а все потому, что Индия зависит от Китая в плане сырья", - добавил Баджадж.

Он ожидает, что цены на телевизоры вырастут на 7-10% из-за перебоев, связанных с ковидом в Шэньчжэне.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Partizan-16 21.03.2022 13:56 [Материал]
Да, на фоне ковида, именно по его вине...:)
0  
Guest 21.03.2022 12:49 [Материал]
Да и нафиг они нужны, чем меньше будут эту гадость покупать тем она будет более качественная и дешевая, законов рынка никто не отменял.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии