Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Является ли COVID-19 прогнозируемой ВОЗ в 2018 году " болезнью Х"?
04.05.2020

Является ли COVID-19 прогнозируемой ВОЗ в 2018 году " болезнью Х"?

Оценка: 3.0    730 2 Эпидемии
12:14

Еще в 2018 году Всемирная Организация Здравоохранения, спрогнозировала возникновение "Болезни Х" - неизвестная и неожиданная вспышка болезни может распространиться по всему миру всего за 36 часов, убив более 80 миллионов человек и человечество к ней не готово, - было написано в докладе ВОЗ,

Доклад ВОЗ опубликованный в 2018 году, имел своей целью подготовить мир к предстоящей пандемии, вызванной новым патогеном, который еще не существовал. 

Поскольку мир сегодня сталкивается с неизвестной эпидемией, стоит задаться вопросом, является ли COVID-19 болезнью, о которой предупреждала ВОЗ?

О чем же предупреждали? "Болезнь X" имеет потенциал для того, чтобы подкрасться к человечеству и уничтожить большие группы населения таким же образом, как испанский грипп, который убил пять процентов мирового населения, и русский грипп, который уничтожил миллион европейцев. ВОЗ предупредил, что крупная болезнь может распространиться всего за 36 часов и уничтожить 80 миллионов человек. 

Вспышка новой болезни повлияет на то, как люди путешествуют и торгуют, появится во многих странах и остановит экономику еще до того, как она будет объявлена пандемией.

Существует очень реальная угроза быстро движущейся, очень летальной пандемии респираторного патогена, убивающего от 50 до 80 миллионов человек и уничтожающего почти 5 процентов мировой экономики.

С тех пор прошло несколько лет, и теперь мы столкнулись с новым коронавирусом COVID-19. Проще говоря, COVID-19 это и есть болезнь X . Вирус распространяется довольно своеобразными путями, и ученые до сих пор не дали четкого объяснения этому. Кроме того, он вызвал блокировку во многих странах и серьезно повлиял на экономику.

Однако всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже разработала сценарий, при котором новый вирус будет распространяться на весь земной шар. Организация решила хранить молчание, когда речь заходит об этой теме, но в какой-то степени корреляция между ними очевидна, а для некоторых она ясна.

В отличие от других заболеваний, уже известных и занесенных в регистр ВОЗ - Болезнь Х не существовала. Это была просто название для нового патогена, к которому нужно было подготовиться. Мы сейчас живем в условиях изоляции, как следствие болезни X, или COVID-19.

Сходство "болезни Х" и новой пандемии признали даже ученые, которые и создали тот самый доклад 2018 года, но несмотря на то, что вспышку болезни, которая превратится в пандемию предсказали еще в 2018 году и у ВОЗ было время подготовить мир к удару эпидемии, ничего подобного сделано не было.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Шант 05.05.2020 00:12 [Материал]
Понятно дело, сами спрогнозировали и выпустили не пойми чего. А теперь ведут бурную деятельность, то, что им удалось, они все таки смогли запугать население, под это пойдут и чипирование и сомнительная поголовная вакцинация. Словно мы не люди, а стадо баранов.
-1  
sansan 04.05.2020 13:26 [Материал]
Нет, это не она... Болезнь Х впереди
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь