Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Рыбак выловил свинцовые кубики с таинственными знаками
16.05.2020

Рыбак выловил свинцовые кубики с таинственными знаками

Оценка: 5.0    1289 3 Археология
13:21

Мужчина выловил странные свинцовые кубики с таинственной гравировкой из реки Соу, Англия. Это событие взволновало местных жителей города Ковентри, а также пользователей интернета. Теперь многие гадают и предполагают свои версии происходящего.

Уилл Рид отправился на так называемую «магнитную» рыбалку со своими детьми. Эксперты предупреждают людей, что это может быть достаточно опасно, так как можно притянуть предметы, такие как неизрасходованные боеприпасы или гранаты со дна водоемов. Но свой «клад» рыбаки обнаружили вовсе не на дне, а на мелководье.

Сначала Уилл Рид подумал, что кубики были просто случайными кусками мусора, разбросанными по дну реки, но когда он и его сыновья присмотрелись поближе, они заметили подробные надписи.

Рыбак решил разместить изображения кубиков на Facebook и Reddit, чтобы попытаться узнать больше о своем необычном улове. И тут же получил огромное количество откликов.

Основываясь на полученных ответах, он полагает, что эти предметы связаны с индуистским молитвенным ритуалом. «Кубики действительно захватывали воображение людей, и я получал много вымышленных историй», — сказал Уилл. «Но затем, я узнал, что они индийского происхождения и показывают заклинания для молитв, которые действуют, когда их бросают в воду».

Ответы в социальных сетях говорят о том, что знаки на кубиках, написаны на санскрите и показывают «янтру» — мистические диаграммы, которые используются для поклонения.

Однако главной загадкой остается дата находки. Никто не смог поставить дату этих предметов или объяснить, почему такое количество оказалось брошенным в тихую реку. Уилл Рид еще два раза возвращался на то место и нашел серебряную монету, лежавшую рядом с кубиками.

Теперь рыбак планирует вернуться к реке с лопатой, чтобы найти еще больше необычных вещей, а после он собирается отдать объекты на экспертизу.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
petrovguru 23.05.2020 18:05 [Материал]
Свинец не обладает свойствами намагниченности biggrin biggrin biggrin
+1  
Nebilung 17.05.2020 11:45 [Материал]
Сейчас Китайцы что только не штампуют, даже монеты времен Николая, в Москве уже сколько разводов было что гастробайтеры типпа нашли клад и не знают что с ним делать но готовы отдать первому прохожему за ОООчень солидное вознагрождение.
Покупаешь на Али, кидаешь в реку, запоминаешь место и через год "вдруг" находишь.
0  
Аллорет 17.05.2020 03:13 [Материал]
Интересно и в самом деле, откуда? Какой-то приезжий индус подбросил?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь