Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Китае в 1000-летней могиле найден "сказочный мост" в загробный мир
21.05.2020

В Китае в 1000-летней могиле найден "сказочный мост" в загробный мир

Оценка: 0.0    572 3 Археология
14:40

Китайские археологи при проведении раскопок в провинции Хунань в центре страны обнаружили гробницу, относящуюся к периоду правления династии Северная Сун (960-1127 годы нашей эры), в которой был устроен "мост в загробный мир" для погребенной семейной пары.

Об открытии рассказало агентство "Синьхуа". Оно было сделано в деревне Наньфентан, расположенной рядом с городом Нинсян. Археологи раскопали там гробницу возрастом около 1000 лет, относящуюся к династии Северная Сун.

Внутри были обнаружены скелеты, предположительно, супругов, похороненных вместе. По данным провинциального Научно-исследовательского института культурных реликвий и археологии, гробница является частью крупного погребального комплекса, который был обнаружен еще в 2007 году. Однако данный объект был найден только в этом году, когда возле деревни начали прокладывать скоростную автомагистраль.

Гробница состоит из двух погребальных камер, которые соединены друг с другом крошечным окном. В древнем Китае такие окна называли сказочными или волшебными мостами. По словам Яна Нинбо, научного сотрудника института, "сказочный мост" был устроен для того, чтобы семейная пара могла продолжить свой брак и в загробной жизни.

При этом археолог отметил, что семейные захоронения в тот период времени были широко распространены. Однако "сказочный мост" встречается в таких гробницах очень редко.

К слову, в этом же районе была раскопана и еще одна усыпальница, предположительно, относящаяся к периоду правления династии Восточная Хань (25-220 годы нашей эры). В ней археологи обнаружили 13 ритуальных предметов, в том числе металлическую и глиняную посуду.


 
Источник:  https://rg.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

+1  
renmilk11 22.05.2020 00:45 [Материал]
Вот народ! Берите пример; 1000 лет в одной могиле! А вы какой то год на самоизоляции перетерпеть не можете! angry
-3  
Аня 21.05.2020 16:11 [Материал]
В своей книге «Религия древности» Э. Джеймс пишет: «Из всех... обстоятельств, с которыми человеку приходилось сталкиваться, ничто не вызывало столько тревог и опасений как смерть... Поэтому неудивительно, что почитание умерших занимало центральное место и играло важную роль в человеческом обществе с момента его появления» (Prehistoric Religion).
В древней книге Библии — кладезе мудрости — смерть названа врагом людей (1 Коринфянам 15:26). Какое точное описание! Ни один народ, ни одна цивилизация не хотела мириться с мыслью о том, что со смертью приходит конец всему. С другой стороны, в Бытии 3:19 правдиво описано то, что происходит в могилах: «Прах ты и в прах возвратишься». Однако в связи с умершими в Библии также встречается выражение «памятные склепы». Почему? Потому что многие из находящихся в могилах — даже если их тела полностью разложились — остаются в памяти Бога. Их ожидает радостное время, когда Бог их воскресит и даст им возможность жить вечно в раю на земле (Луки 23:43; Иоанна 5:28, 29).
Пока это время не наступило, умершие находятся в бессознательном состоянии. Иисус сравнил его со сном (Иоанна 11:11—14). В таком состоянии человек не нуждается, чтобы в его могилу клали дары или чтобы его сопровождала свита. Стоит отметить, что зачастую погребенные сокровища доставались не мертвым, а живым — ворам, расхищавшим гробницы! В Библии также записано: «Мы ничего не принесли в мир и вынести ничего не можем» (1 Тимофею 6:7). Как же признательны христиане за истину, которая их освобождает от жестоких обычаев, принятых в древности и встречающихся иногда и в наши дни,— как например, культ умерших! (Иоанна 8:32).
Однако роскошные гробницы все же имеют определенную ценность. Без многочисленных памятников культуры и даже без останков тел, обнаруженных в гробницах, наши знания о далеком прошлом и о давно исчезнувших цивилизациях были бы поистине скудными.
0  
Arkei 21.05.2020 22:08 [Материал]
ваша книга не очень древняя,до этого времени людей сжигали на огне,сразу оправляли к роду,этот обряд так и назывался крода,старались не захламлять землю тленом,погребение появилось позже,с ним появились призраки и полтергейсты ,это люди оставшиеся здесь на земле с привязкой к телу ,в ожидании когда оно сгниет сходят с ума
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь